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Réactualisé en février 2021
Le restaurant de la Grenouillère.DR Plume Voyage, le luxe d'un voyage léger, le guide de vos voyages

Un week end à La Grenouillère

Par Béatrice Delamotte

Transformer un hôtel restaurant de province, en un haut lieu du design contemporain, tel est le pari que le chef Alexandre Gauthier, propriétaire de La Grenouillère, et l’architecte Patrick Bouchain viennent de réaliser.

Metteur en scène autant qu’architecte, l’inventeur du Lieu Unique à Nantes, du Channel à Calais, mais aussi du Théâtre Zingaro, Froggy’s taverne, Pieux, et 2 bis Chambres d’hôtes, Patrick Bouchain a su préserver intacte l’âme du corps de ferme du XVIe siècle et l’ouvrir. Sans renier pour autant la mémoire des lieux : fresques et grenouilles emblématiques du passé ne sont pas oubliées. Elles trônent désormais dans un salon. C’est une fois passé l’accueil que la métamorphose du lieu devient flagrante. Deux chapiteaux métalliques imbriqués l’un à l’autre, abritent le restaurant. Mais c’est dans le jardin, revisité par le paysagiste Tiphaine Hameau, que les aménagements les plus originaux apparaissent. Huit huttes, inspirées des huttes de chasseurs de gibier d’eau, se muent en nichoirs pour amoureux. Enfouies dans le paysage, elles ne sont ouvertes que d’une unique baie vitrée tournée vers le jardin. Des constructions intimes, taillées dans la simplicité de matériaux accessibles : bois clair, couverture végétale de branchages et de graminées. L’essentiel est de rigueur dans cette recherche du luxe primordial, sans artifice. Autour du lit, l’aménagement ramène au raffinement simple d’une robinsonnade réchauffée, dès les premiers froids, par un poêle à bois. De véritables boîtes à secrets, pleines de charme et de mystère.
La Grenouillère
62170 La Madeleine-sous-Montreuil

www.lagrenouillere.fr


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