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Mars 2019

Terra : table de partage

Par Sandra Serpero

Verrière XL, matières brutes, couleurs minérales, cuisine ouverte, table d’hôtes et comptoir dinatoire : voilà pour le décor imaginé de Terra par l’Atelier JMCA qui occupe l’espace d’un ancien atelier de maroquinerie du Haut Marais. Au diapason, la cuisine orchestrée par le chef Jean His, passé au Saint Pierre à Singapour et à la Grande Maison de Bordeaux en duo avec Léa Ghetta (ex Galopin), délivre des recettes créatives qui font la part belles aux beaux produits et affichent clairement l’étiquette « bonne bouffe » chère aux fondateurs du lieu. Au menu, des poissons entiers tel le cabillaud en croûte, des viandes premium qui assurent le plaisir carnassier comme l’entrecôte de bœuf maturée 30 jours et des propositions joliment solaires : ravissant poulpe de Galice grillé, chou-fleur et riz sauvage soufflé. Et pour la soif, une collection de vins natures minutieusement sélectionnés par Robin Stucki. Verdict ? Une table bien dans ses baskets qui n’a d’autre ambition que de régaler en partage.
Terra, 21 rue des Gravilliers, Paris 3. Tél. 01 45 30 02 58. Ouvert uniquement au dîner du mardi au samedi.

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