Sujet / Restaurants

Paris : Brasserie Rosie, jolie jolie !

Brasserie Rosie : jolie jolie !
Pilotée par deux amis inséparables, Juliette et Kevin, la brasserie Rosie lovée dans le quartier du Faubourg Saint-Antoine, séduit tout de suite par son décor. Imaginé par le décorateur John Whelan, l’espace déploie un comptoir en marbre rose, une salle atelier auréolée de 45 lustres et s’étire à l’étage dans une ambiance comme chez mamie avec papier peint à fleurs aux murs, meubles chinés et photos de famille. Dans les assiettes ? Une cuisine faite maison, ultra saisonnière, qui compte les incontournables de brasserie, des plats régressifs (saucisse/purée, coquillettes au jambon) et des créations piles dans l’époque comme le parmentier végétarien aux champignons et châtaignes. Ajoutez des desserts réconfortants comme le Saint-Honoré de la maison qui laisse sans voix, une carte de vins de plus de 100 références et un bar à cocktails avec seulement des spiritueux français. Et le dimanche, le brunch (servi de 11h à 16h) nous fait goûter aux grands classiques anglosaxon (œufs bénédicte, pancakes salés…). Good spot.
Brasserie Rosie, 53 rue du Faubourg Saint-Antoine, Paris 11e. www.brasserierosie.com

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Eats Thyme : la cuisine libanaise selon Carla Rebeiz, en aide à Beyrouth

Première adresse de la charismatique Carla Rebeiz, Eats Thyme révolutionne la cuisine libanaise en lui injectant une sacrée dose de modernité.
Ce restaurant-épicerie lové dans la charmante rue Coquillère en plein centre de Paris, propose une nouvelle vision pile dans l’époque de cette cuisine aux 1001 saveurs. Autour de produits à la qualité irréprochable, la carte déploie un florilège de petits plats solaires : taboulé aux herbes, houmous onctueux, Mann’ouches cuisinées minute, moughrabieh…

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La Dolce Vita avec Ugo Alciati à l’hôtel Castille Paris

Et si on allait goûter au meilleur de l’Italie et savourer les recettes signatures aux 1000 saveurs du chef étoilé Ugo Alciati ? Pas besoin de sauter dans un avion, c’est au cœur de la capitale dans le 1er arrondissement que ça se passe. A l’hôtel Castille Paris, le chef Sasha posté au piano des cuisines du restaurant l’Assaggio enchante les fins palais avec ses plats charmeurs comptant entre autres un superbe carpaccio de thon, roquette, pistaches et sauce citron et des gnocchi de pomme de terre au pesto génois et parmesan, bons comme là-bas ! A déguster dans le beau patio d’inspiration méditerranéenne de l’hôtel ou sur la terrasse éphémère qui a pris place au cœur de la rue Cambon.

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Hôtel Providence : la petite bulle citadine au coeur du 10ème à Paris

Spot au charme très parisien, L’hôtel Providence se prolonge d’une terrasse enjôleuse dont on peut profiter dès le matin pour un café croissant avant de filer au travail. La nouveauté ? Une carte qui a fait peau neuve et régale aux heures des repas de petits plats solaires, dans le ton de la saison et de l’époque

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Restaurant Le Camondo : la chic adresse parisienne

Niché aux abords du Parc Monceau entre les murs de l’hôtel particulier qui abrite le musée éponyme, le restaurant Camondo compte parmi les adresses les plus élégantes de la capitale. Prisé pour sa belle terrasse intérieure posée à l’abri de l’effervescence de la ville au milieu d’une cour arborée, Le Camondo accueille désormais une nouvelle cheffe dans ses cuisines. Fanny Herpin reprend le flambeau de cette table à haut potentiel. Ex cheffe du restaurant Allard, elle a aiguisé son talent à l’Epicure au Bristol, au Taillevent auprès d’Alain Solivérès et dans la Maison Ducasse successivement au Meurice et chez Benoit.

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Paris Canal Saint Martin : Goûter au Japon à la Kantïne

Paris Canal Saint Martin : Goûter au Japon à la Kantïne
Tout l’été, Kumo installe sa nouvelle Kantine au Citizen Hôtel et réveille le Canal Saint Martin avec son offre alléchante.

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Restaurant à 10 minutes de Paris : s’offrir une virée à l’Ile

Restaurant à 10 minutes de Paris : s’offrir une virée à l’Ile
Spot à sensations, le restaurant l’Ile,  c’est l’adresse campagne, imaginée par l’architecte Laura Gonzalez, à 10 minutes de l’Etoile qui offre tout ce dont on rêve pour savourer l’été et prendre sa dose de nature.

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Le restaurant du nouveau Perchoir, une terrasse panoramique à Paris

Et de 6 pour la joyeuse bande du Perchoir ! Après Ménilmontant, le Perchoir Marais, le Perchoir de l’Est, le Pavillon Puebla et le Dôme, voilà le nouveau Perchoir Porte de Versailles lové au cœur de la plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe.

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Rendez vous à la terrasse des Jardins du Faubourg dans le Triangle d’or

Une terrasse verdoyante et confidentielle lovée entre les murs d’un hôtel 5 étoiles en plein cœur du Triangle d’or. Bienvenue aux Jardins du Faubourg ! Cet élégant établissement nous fait la surprise d’une cour intérieure végétalisée et d’une terrasse déployée sur plus de 100m2. Rendez vous à la terrasse des Jardins du Faubourg dans le Triangle d’or.

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Restaurant Paris : un voyage dans l’assiette à La Gare

Voyage dans l’assiette.
Rendez-vous à la Gare, à l’ombre des arbres et au cœur d’un beau jardin qui déploie une terrasse XL pour s’enivrer de saveurs asiatiques, péruviennes et méditerranéennes

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L’une des plus belles terrasses de Paris: réouverture de Loulou au Louvre

Retrouver sa place au soleil…
… et se laisser aller à de douces rêveries en admirant la Tour Eiffel, le Musée d’Orsay et le Palais du Louvre avec ses jardins et sa pyramide : ça vous dit ?

Direction l’un des plus beaux spots parisiens, l’espiègle Loulou qui offre tout cela sur sa splendide terrasse blottie au calme, l’une des plus belles de Paris.

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Le confinement selon Stéphane Carrade

Stéphane Carrade, le chef étoilé du Skiff Club, le restaurant de l’hôtel Ha(a)ïtza au Pyla s’est prêté au jeu de l’interview confinement mais à sa façon! Il nous a envoyé ses réponses, manuscrites! Et nous avons décidé de publier ses pages écrites à la main. Il répond aux questions de son écriture déliée et généreuse, comme sa cuisine. Le chef, originaire du Bearn, connu pour sa convivialité et ses plats généreux, propose une carte inspirée de ses souvenirs personnels. Il traduit cet héritage familial transmis par sa grand mère depuis son plus jeune âge avec des plats créatifs faits de produits de saison, issus du terroir et une approche visionnaire de la gastronomie qui lui a permis de décrocher sa deuxième étoile cette année. Bravo chef!

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Le retour de Big Mama version Click and collect

Avant que la vie reprenne son cours et que l’on puisse à nouveau s’installer aux tables de nos restaurants préférés, la team Big Mamma innove et revient sur le devant de la scène en transformant quatre de ses adresses parisiennesen épicerie et traiteur. Et la flamme se rallume !

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Recette du Cebiche Clasico par Gastón Acurio chef du restaurant Manko

Le restaurant Manko à Paris c’est l’un des établissements phare de la capitale. Festif et gourmet, il lie sens de la fête avec son nouveau club et bonne table avec la carte du chef Gastón Acurio qui signe des plats péruviens. On y apprend que la cuisine péruvienne a héritée des influences de nombreuses régions du monde de la Chine, au Japon, à l’Europe et à l’Afrique.

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Tostada Escalibada par Gastón Acurio chef du restaurant La Gare, Paris

Le restaurant La Gare est une institution dans le 16ème arrondissement à Paris. Installé dans l’ancienne gare de Passy La Muette sur l’ancienne ligne de la petite ceinture qui allait jusque Saint Lazare, l’établissement a fait peau neuve, décoré par Laura Gonzalez qui y a insufflé une ambiance méditerranéenne lumineuse.

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