Sujet / Restaurants

Paris : Jardin Yakuza by Olivier, une terrasse secrète au coeur des Grands Boulevards

Paris : Jardin Yakuza by Olivier, une terrasse secrète au coeur des Grands Boulevards
Un jardin zen dans un écrin végétal, et un restaurant gastronomique d’inspiration japonaise, c’est la première adresse parisienne d’Olivier da Costa, le chef de portugais dont la renommée est internationale avec ses 14 restaurants délinées en six concepts au Portugal, en Thaïlande, au Brésil et maintenant en France, au cœur de Paris, au sein de l’hôtel 5 étoiles Maison Albar Hotels-Le Vendôme

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Nouvelle Pizzeria à Paris : le Relais Bocador, une table italienne dans le triangle d’or

Nouvelle Pizzeria à Paris : le Relais Bocador, une table italienne dans le triangle d’or
Une fois encore Paris déclare son amour à la cuisine italienne ! L’iconique Relais Bocador situé à deux pas de l’avenue Montaigne, fait sa mue et devient une pizzeria.

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Paris Rive Droite : Mademoiselle Mouche, une terrasse en hiver

Paris Rive Droite : Mademoiselle Mouche, une terrasse en hiver
Après avoir ambiancé pendant trois ans la saison estivale, la péniche ultra chic imaginée par Thibaut Sainclair, passe à la vitesse supérieure et ouvre en continu.

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Paris Montorgueil : restaurant Florida, QG de quartier

« Ceci n’est pas une brasserie », c’est un vrai restaurant ! Au menu une cuisine de produits frais, voguant entre tapas world à partager (nems de poulet au piment doux, cœur de saumon mariné au sésame, makis california…)

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Actus Paris : Quartier, nouveau restaurant éphémère

C’est entre les murs de l’hôtel le Grand Quartier planté dans le vibrant 10ème arrondissement que le chef Thomas Coupeau a posé ses couteaux le temps d’une collaboration éphémère jusqu’au printemps.

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Restaurant : on guette Big Mamma à Marseille

Il y a des amours qui se déclarent et celui que nous portons à Marseille compte parmi eux. L’attachante citée qui accueille déjà une flopée d’adresses smart, ouvre grand ses bras à la squadra de Big Mamma !

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Megève, Courchevel, Val d’Isère : les restaurants Paris Society au sommet !

A la ville, à la plage et maintenant à la montagne ! Cet hiver Paris Society ambiance les stations de ski les plus convoitées de l’hexagone en dupliquant ses concepts à succès en haut des sommets. Et voilà Bambini, Gigi et le Piaf s’offrant leurs plus beaux atours pour tutoyer les cimes en élégance et vous […]

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Dizen Paris Tel Aviv en un sandwich

Un petit comptoir alluré de 15 m2 designé par Mur-Mur architectes, deux fondateurs, David Israël et Marc Antoine Dudouit, une collaboration avec le chef franco-israëlien Yossi Levy, un sandwich et une seule recette qui fait rougir de plaisir : bienvenue chez Dizen !

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Paris Rive Gauche : Restaurant Silencio des Prés

Après son ouverture évènement rue Montmartre dans le 2ème arrondissement il y a tout juste 10 ans, El Silencio à Ibiza ensuite, voici le petit dernier du groupe Assembly : le Silencio des Prés.

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Jugaad : néo-indian bistrot

Le chef Manoj Sharma passé derrière les fourneaux des plus grands restaurants londonien et auprès d’Akrame Benallal, fait honneur à la cuisine indienne à cette première adresse qui oublie les clichés et réveille le genre en élégance.

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Cali Uptown : mood californien

Et de 2 pour les sœurs Vigand qui dupliquent leur concept dans la bien-nommée rue Paradis !

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Palais Royal : Le Grand Véfour s’offre un nouveau chapitre

« Envie de partager plus simplement. De suivre son instinct et le goût de l’époque. D’être accessible à tous. Plus spontané, fin prêt pour ce monde d’après », voilà la philosophie défendue par le chef Guy Martin aux commandes du Grand Véfour qui a choisi de revenir aux origines de ce lieu emblématique. Dans la […]

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LA BONNE ETAPE à Château-Arnoux

Sur les terres de Haute-Provence, entre Manosque et Sisteron, à un jet de galet de la Durance et de la route Napoléon, pignon sur rue et jardin extraordinaire, se trouve une auberge. Ancien relais de postes, on n’y change plus les chevaux de la même façon : on s’y ressource. Jany Gleize, le Chef étoilé, […]

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Paris : Brasserie Rosie, jolie jolie !

Brasserie Rosie : jolie jolie !
Pilotée par deux amis inséparables, Juliette et Kevin, la brasserie Rosie lovée dans le quartier du Faubourg Saint-Antoine, séduit tout de suite par son décor. Imaginé par le décorateur John Whelan, l’espace déploie un comptoir en marbre rose, une salle atelier auréolée de 45 lustres et s’étire à l’étage dans une ambiance comme chez mamie avec papier peint à fleurs aux murs, meubles chinés et photos de famille. Dans les assiettes ? Une cuisine faite maison, ultra saisonnière, qui compte les incontournables de brasserie, des plats régressifs (saucisse/purée, coquillettes au jambon) et des créations piles dans l’époque comme le parmentier végétarien aux champignons et châtaignes. Ajoutez des desserts réconfortants comme le Saint-Honoré de la maison qui laisse sans voix, une carte de vins de plus de 100 références et un bar à cocktails avec seulement des spiritueux français. Et le dimanche, le brunch (servi de 11h à 16h) nous fait goûter aux grands classiques anglosaxon (œufs bénédicte, pancakes salés…). Good spot.
Brasserie Rosie, 53 rue du Faubourg Saint-Antoine, Paris 11e. www.brasserierosie.com

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Eats Thyme : la cuisine libanaise selon Carla Rebeiz, en aide à Beyrouth

Première adresse de la charismatique Carla Rebeiz, Eats Thyme révolutionne la cuisine libanaise en lui injectant une sacrée dose de modernité.
Ce restaurant-épicerie lové dans la charmante rue Coquillère en plein centre de Paris, propose une nouvelle vision pile dans l’époque de cette cuisine aux 1001 saveurs. Autour de produits à la qualité irréprochable, la carte déploie un florilège de petits plats solaires : taboulé aux herbes, houmous onctueux, Mann’ouches cuisinées minute, moughrabieh…

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  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

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