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Janvier 2020

Restaurant Lili du The Peninsula Paris. janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR
 

Par Sandra Serpero

2020 : un Nouvel An Chinois à Paris

Parce qu’une occasion de bien manger ne se loupe pas, on a sélectionné pour vous quatre adresses de choix pour célébrer avec panache et entrain le nouvel An Chinois. Exit l’année du Cochon, en 2020 place au Rat de métal, symbolisant la richesse, la générosité, la détermination et l’intelligence. Meilleurs vœux !

Restaurant Shang Palace, Shangri-La Hôtel Paris. janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Au Shang Palace : gastronomie de haut vol
Lové entre les murs du Shangri-La Hôtel, l’enchanteur Shang, unique restaurant chinois étoilé de France, propose un dîner d’exception imaginé par le chef Samuel Lee. En 9 plats et comme un voyage, le chef transportera ses convives vers une expérience sensorielle unique. Au menu, la traditionnelle Soupe du « Bouddha qui saute par-dessus le mur », la délicate Vapeur de homard bleu de Bretagne à l’ail, le succulent Boeuf Wagyu sauté à la truffe noire, les délicieux raviolis grillés au porc et chou chinois… Et surprise, les Lions de la prestigieuse école de kung fu ‘’Pak Mei de Lao Wei San’’, viendront saluer les clients du Shang Palace au cours du dîner. Dépaysant.
Menu Nouvel An Chinois, du 23 au 27 janvier uniquement au dîner (148 € par personne). Restaurant Shang, Palace Shangri-La Hôtel Paris, 10 avenue d’Iéna, Paris 16ème. Tél. : 01 53 67 19 92.

Restaurant Lili du The Peninsula Paris. janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Au Lili : plongée dans l’univers de l’Empire céleste
Baigné dans un décor inspiré des opéras chinois, l’iconique restaurant gastronomique cantonnais Lili du The Peninsula Paris célèbrera le Nouvel An Chinois en invitant les voyageurs du monde à découvrir le meilleur de l’Asie. Rendez-vous donc le 24 et 25 janvier pour déguster les recettes raffinées du chef Dicky To qui a imaginé un menu fusion, teinté d’influences françaises et de notes asiatiques avec des spécialités typiques cantonaises et la crème des produits hexagonaux. Le menu déroulera entre autres un filet de bœuf de Salers sauté aux champignons noirs, un filet de turbot de ligne vapeur, une sélection gourmande de desserts cantonais… Cadeaux de la maison : de délicieuses confiseries et une petite pochette rouge porte-bonheur concluront ce dîner. A noter : la danse du lion, symbole de chance et de prospérité, viendra rythmée ces deux soirées dédiées tandis que la terrasse du Kléber s’illuminera de rouge sous la lueur d’une nuée de lanternes traditionnelles. Chic.
Menu Nouvel An Chinois au Lili, les 24 et 25 janvier, 188 € par personne. The Peninsula Paris, 19 avenue Kléber, Paris 16ème. Tél. : 01 58 12 66 33.

Restaurant le Pigalle Paris, Xiao Long Bao & Gua Bao. janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © Francois Bachellerie

Au Pigalle : place à la convivialité
Direction le 9ème arrondissement, Pigalle, quartier bouillonnant et festif, mythique et interlope dans l’hôtel du même nom qui a signé une collab’ avec l’équipe de Panda Panda pour deux soirées exclusives. L’idée ? Une soirée de partage entre amis autour de bons petits plats d’inspiration hongkongaise et taïwanaise mitonnés maison. A la carte, des raviolis veggies et au porc associant le croquant et la douceur grâce à une cuisson signature, du poulet frit mariné, des baos cuits à la vapeur… Vin ou saké pour la soif et ambiance assurée par l’équipe du Pigalle qui promet deux soirées fiévreuses et endiablées. Tchin !
Hôtel le Pigalle, 9 rue Frochot, Paris 9ème. Tél. : 01 48 78 37 14.

Restaurant Imperial Treasure Paris, Salon privé. janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © Gilles Trillard
Imperial Tresure : la chic nouvelle adresse
Le groupe Imperial Treasure récompensé de plusieurs étoiles au Guide Michelin, vient de prendre ses quartiers à Paris au cœur du Triangle d’or. Décorée par l’architecte Jean- Philippe Nuel, cette table élégante fait goûter à une cuisine chinoise d’excellence, joyeuse et gracile. Mariant élégamment plats de tradition et plats emblématiques, Imperial Treasure propose une expérience gastronomique signature à ses hôtes pour célébrer le Nouvel An Chinois. Rythmé par 6 plats, le menu déroule des assiettes appliquées et parfumées, enchante dès le début du repas avec l’incontournable Yu Sheng à base de poisson cru et de crudités symbole de prospérité, érige en vedette l’emblématique canard laqué pékinois découpé minute face à la table, régale d’un homard bleu de Bretagne… Final en douceur avec des beignets soufflés et un croustillant de patate douce et graines de sésame. Et pour que l’année 2020 soit sous le signe de l’abondance, chaque convive recevra une enveloppe rouge contenant une surprise. Pour prolonger le moment : direction le bar Liu Ling qui propose pour l’occasion un cocktail inédit à base d’agrumes, à siroter en faisant ses vœux.
Jusqu’au 5 février Menu du Nouvel An, 168 € par personne, Imperial Treasure, 44 rue de Basssano, Paris VIIIe. Tél. : 01 58 56 29 13.

  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

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