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Janvier 2020

Restaurant That's Life, Paris, Marais. Janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR
 

Par Sandra Serpero

Restaurant That’s Life : l’Italie en mode majeur

Table à sensations qui compile les atouts, That’s Life situé dans le Marais, nous transporte dans une Italie onirique aux accents new-yorkais. D’un coté, un espace hors normes de 400m2 déployé sur deux étages et un décor rutilant signé Jean-Michel Wilmotte. De l’autre, une cuisine franchement séduisante qui fait découvrir le meilleur de la Botte. Le beau et le bon. Follement plaisant.

Restaurant That's Life, Paris, Marais. Janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Une mise en scène fascinante
Ca brille derrière les grandes fenêtres de la rue du Temple. La porte franchie, le bar en laiton nous fait tout de suite de l’œil. Parquet en bois précieux sous les pieds, tables en marbre noir pour prendre place. Tentures effet acier et sous nos têtes, une myriade de miroirs suspendus au plafond qui semble réfléchir l’espace à l’infini. Plus loin, un cliché d’escalier en colimaçon rejoint le vrai dans un effet trompe l’œil déroutant. Sur les murs, des portraits vintage immortalisant des madones et muses de la Cinecittà, Monica Bellucci face à l’objectif de Bettina Reims, Marylin Monroe dégustant des spaghettis. Et aussi des fresques à l’effigie de la Vénus de Botticelli et des arcades florentines en format XL plus vraies que natures. On s’incline devant ce superbe jeu scénographique : bravo monsieur Wilmotte !

Restaurant That's Life, Paris, Marais. Janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Maestro derrière les fourneaux
Le chef Vincenzo Verrigni venu tout droit des Pouilles, orchestre une carte comme un festin, déroule les beaux produits de la Botte, les réinterprète en façons et régale de plats comme on les aime : sincères et généreux. Sous les feux de la rampe, la pasta prend la pose au fil de recettes ultra gourmandes : Spaghetti Carbonara, les vraies sans crème, arrosés de parmesan et guanciale, Pappardelle aux palourdes, raviole à la crème de truffe… Les secondi piatti voyagent entre terre et mer avec Milanese, tagliata de bœuf, poissons grillés… Et parce que les italiens ne plaisantent pas avec la pizza, That’s Life a posté devant son four à bois, Carmelo qui fait défiler une ribambelle de pizzas aux bords bien gonflés. Classiques Bufalina ou Calzone, haute couture Carciofo e salmone pour laquelle on peut revenir encore et encore. Ajoutez des antipasti jolis jolis à partager en début de repas et des desserts voluptueux pour achever en douceur ce voyage transalpin : l’incontournable tiramisù, mieux les profiteroles nappées de chocolat chaud !

Restaurant That's Life, Paris, Marais. Janvier 2020. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

La Dolce Vita sort le grand jeu
Les jeudis et vendredis soirs, place à la fête ! La soirée démarre à l’heure de l’apéritivo et s’étire jusque tard dans la nuit rythmée par une équipe 100% italienne qui balance depuis le bar spritz, bellini et margarita faits dans les règles de l’art. S’enivrer doucement le cœur et le corps, croquer en plein Paris un petit bout d’Italie, se croire quelques instants à New York : vous avez mieux pour passer l’hiver ?

That’s Life, 179 rue du Temple, Paris 3ème. Tél. : 01 44 49 06 50.


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