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Décembre 2018

Le bistrot Rougemont

Par Sandra Serpero

Posée dans le 9ème arrondissement, cette coquette table pilotée par Hugues Barretieri et le chef Anthony Poussel (ex Plazza Athénée) fait renaître l’esprit de la brasserie parisienne dans une version contemporaine. Bravo à l’architecte d’intérieur Virginie Friedmann aux manettes de la déco, qui a réveillé l’atmosphère du lieu en le plongeant dans un camaïeu de vert inspiré du vert de gris des toits de Paris et des statues iconiques des jardins parisiens. Habillé de marbre, de luminaires graciles et d’un miroir sculptural, l’espace signe une identité bistrotière éprise d’élégance. Au diapason, la cuisine fait aller des plats traditionnels bien ficelés. Au Bistrot Rougemont, on se régale d’assiettes joliment canailles qui se piquent de détails nomades et de jus d’époque : joue de cochon confite 12h, paleron de bœuf cuisson basse température, pavé de thon… Et pour la soif ? Une sélection de vins dynamiques et naturels. Stylé.
Le Bistrot Rougemont, 10 rue Rougemont, Paris 9e. T. : 01 55 32 02 39.

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