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Décembre 2019

Restaurant l’Assagio Paris. décembre 2019. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR
 

Par Cécile Sepulchre

Restaurant l’Assaggio
Voyage avec les chevaliers de la truffe

Pour un voyage immobile, tel que les aime Plume Voyage, il suffit de se rendre rue Cambon. Ces jours-ci, un parfum puissant fera voguer votre imaginaire vers les collines d’Alba, dans le Piémont italien.

Restaurant l’Assagio Paris. décembre 2019. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

La capitale de la truffe a en effet dépêché le chef Ugo Alciati afin que les parisiens puissent eux aussi fêter la saison de la truffe blanche d’Alba. Ce sémillant chef, décrété « ambassadeur mondial de la truffe » par l’Adadémia Italiana del Tartuffo (cette vénérable institution compte aussi quelques « chevaliers de la truffe ») nous convie à un voyage culinaire unique.

Restaurant l’Assagio Paris. décembre 2019. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Dans son restaurant l’Assaggio, situé au coeur du très chic hôtel Castille, voisin de Chanel, il est possible de réserver une table avant mi décembre. Le temps de la truffe fraiche se poursuit rarement au delà ce qui explique en partie la rareté de ce met. Ugo Alciati vous attend, avec les truffes déterrées par son chien, et d’autres merveilles piémontaises.
Le voyage culinaire imaginé par Ugo Alciati se parcourt à travers 4 étapes gourmandes. Un oeuf à la mousse de pommes de terre et parmesan lance la marche d’un pas suave, suivi de quelques tagliatelles maison aux 40 jaunes. Plus forte en bouche, la pintade rôtie sur pain brioché avec foie de volaille dispute le palais à la truffe blanche. L’enchantement final viendra d’une glace « Fior di Latte » d’une infinie douceur, parfumée elle aussi à la truffe. Un pari audacieux tenu grâce au lait de la ferme piémontaise, qui évoque des saveurs d’enfance et offre un autre voyage, dans le temps cette fois ci.
Restaurant l’Assaggio, Castille Paris – Starhotels Collezione
33-37 rue Cambon 75001 Paris
Tél. +33 (0)1 44 58 45 67
Menu dégustation à 190 euros en 4 mets et 12 grammes de truffes jusqu’au 14 décembre


  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

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