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Novembre 2018

Girafe : la table iodée qui aimante tout Paris

Par Sandra Serpero

Après Monsieur Bleu et Loulou, revoilà le duo complice et esthète, Gilles Malafosse et Laurent de Gourcuff à la tête de l’adresse la plus courtisée de Paris. « De l’assiette au décor, une table doit aujourd’hui être un peu plus qu’une table. Elle doit raconter une histoire ». Paris réussi. Nichée au cœur de la cité de l’Architecture, Girafe mélange d’allure et d’inattendu, offre une terrasse ravageuse qui fixe la Tour Eiffel dans les yeux. Epoustouflant panorama qui signe l’âme singulière de cette brasserie d’exception habillée par le talent de l’architecte Joseph Dirand qui a plongé cet espace dans une élégance racée et affirmé une sensualité citadine dans l’amplitude de ses beaux volumes. Côté cuisine, c’est un éloge de l’iode avec une carte qui fait honneur aux stars de la mer : homard, daurade, bar, sole… Derrière les fourneaux, le chef Benoît Dargère qui les inscrit dans le goût et les saveurs, les plonge dans des bouillons aux notes exotiques et des assaisonnements savants. Et avec eux, l’éternel sourire des plateaux de fruits de mer cueillis au meilleur de la criée, servis à l’assiette ou en partage sur de grands plateaux. Quel plaisir !
Girafe, 1 Place du Trocadéro, Paris 16e. T. : 01 40 62 70 61.

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