09/20
fren
Partager
  • twitter share button

Mars 2020

Les œufs brouillés cuit crémeux aux pointes d'asperges du Chef Gilbert Benhouda. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Par Capucine Plume

Sapristi ! Les œufs brouillés du chef Gilbert Benhouda

C’est un chef tout droit sorti de l’hôtel Plaza Athénée qui est aux commandes de ce bistrot de famille « pas parisien ». En banlieue de Paris, à Rueil Malmaison, il mitonne avec son escouade une cuisine traditionnelle et régionale, des plats du jour sans entourloupe comme ses oeufs mollets, ses artichauts barigoule, des quenelles de crème fouettées ou encore des saucisse de Laguiole. De quoi se lécher les babines et savourer des plats qui font honneur aux produits de saison, dans un cadre bucolique aux portes de Paris.



La recette des oeufs brouillés comme au restaurant Sapristi ! Merci chef !

Ingrédients:
8 œufs entiers extra frais
150gr de beurre doux
2 belles pièces d’Asperges vertes
Fleur de sel
Piment d’Espelette

Déroulé :
• Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre fondu.
• Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.
• Tailler les asperges vertes en deux dans la longueur après retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les deux parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans l’eau bouillante avant de les refroidir.
• Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.

L’astuce du Chef :
Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé :
• Saumon fumé ou Gravlax
• Jambon ou bacon
• Fromage ou fines herbes
• Champignons ou autres légumes de saison

Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aime!

Restaurant Sapristi – Rueil-Malmaison
Les Bistrots Pas Parisiens


  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

  • haut de page