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Mai 2020

Coquillettes au saumon fumé et œufs de saumon selon le chef Guy Martin © DR @plumevoyage, Plume Voyage Magazine
 

Par Aurélie des Robert

Coquillettes au saumon fumé et œufs de saumon selon le chef Guy Martin

Voyage immobile… Depuis le début du confinement, Guy Martin, chef multi-étoilé, entre autres aux manettes du Grand Véfour, partage tous les jours une recette sur son compte Instagram. Même si ce dernier est rentré dans cette véritable institution nichée au coeur du Palais-Royal en 1991, il en est l’heureux propriétaire depuis 2011. L’établissement pour le moins historique, couronné plus vieux restaurant de la capitale, a quant à lui ouvert ses portes en 1784. Le tout-Paris s’y est toujours bousculé et l’immense Colette en avait même fait sa cantine. Voilà maintenant deux mois, l’institution traverse une période inédite malgré plus de deux cents ans d’histoire. Guy Martin, qui aime transmettre et partager, nous délivre quotidiennement des recettes simples et économiques depuis sa cuisine. Aujourd’hui, il nous propose un plat régressif et savoureux à souhait : des coquillettes, améliorées au saumon fumé et aux oeufs de saumon. De quoi réconforter notre morale d’ex- confinés et ravir nos becs salés. En attendant les mesures gouvernementales, souhaitons au chef que le Grand Véfour puisse réouvrir dans les meilleures conditions et sans risque évidemment pour les clients et ses équipes.



Ingrédients pour 2 personnes :

• 200 gr de coquillettes
• 200 gr de saumon
• 1 petite boîte d’œufs de saumon
• 2 échalotes
• 10 cl de vin blanc
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Déroulé :
° Cuire en premier lieu les coquillettes.
° Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer une noix de beurre et faire revenir les échalotes.
° Ajouter le vin blanc et une fois qu’il a réduit, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes, ainsi qu’une cuillère à soupe de crème fraîche.
° Incorporer au dernier moment le saumon dans le jus obtenu.
° Une fois cuites et égouttées, mélanger les pâtes dans la casserole de jus de saumon fumé.
° Dresser les assiettes et parsemer les œufs de saumon sur le dessus.


  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

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