11/18
fren
Partager
  • twitter share button

Octobre 2018

Merci & L’épicerie Idéale

Par Sandra Serpero

Avis d’escapade gourmande ! De Marseille à Merci, 10 jours où le sud s’invite à Paris. Un voyage gustatif, un pèlerinage de saveurs mené accent chantant et tambour battant par l’adorable Julia Sammut aux commandes de l’Epicerie l’Idéal à Marseille. Cette passionnée a l’amour des beaux produits et le don pour les sublimer : « J’aime les produits qui ont une histoire, les produits à forte identité. La cuisine n’a pas de sens sans amour ». Tout est dit ! Reste à venir savourer sa sélection, de se laisser emporter par le goût des parfums du sud et de s’enivrer de la poésie de ces mets follement addictifs. Un avant goût ? Boulgour de Maussanne transformé en taboulé, olives taggiasche confites à l’huile à grignoter comme des bonbons, caviar de bœuf du Roi David, anchois fumés de Cantabrie, vinaigre de grenade, loukoum de l’Ami Journo, huile d’olive fruitée noire des Alpilles, mozzarella affumicata… En bref ? 10 jours où Julia investie les cuisines de MERCI, 10 jours de partage, 10 jours de soleil, 10 jours de bonheur majuscule.
Du 8 au 18 novembre, chez MERCI, 111 boulevard Beaumarchais, Paris 3e. T. : 01 42 77 00 33.

  • Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume pour le Parfum de Valise

  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

  • haut de page