LA CUISINE DU NOUVEAU JARDIN DES SENS A GAGNE SA PREMIERE ETOILE
Au Jardin des Sens, Jacques et Laurent Pourcel entendent vous faire vivre « une expérience culinaire et gustative qui marquera les esprits. Une expérience construite sur la nature, l’identité, le goût, le sens et le partage. Avec une pointe d’extravagance et de créativité pour étonner… » Sous les fresques des trois salons en enfilade, dans une ambiance sobre et élégante signée Christian Collot, s’y attabler et savourer les « dialogues méditerranéens » imaginés par les deux frères, relève de l’exceptionnel. En 4 temps au déjeuner, ou en 10 ou 15 étapes lors d’un dîner mémorable, les assiettes dressées comme des œuvres d’art, révèlent des saveurs magnifiques dont seuls les grands chefs ont le secret ! Le maquereau en gravlax se marie à une betterave confite au miel citron, délicatement accompagnée de caviar d’Aquitaine ; le duo de Saint-Jacques, voile d’orange, est sublimé par un sorbet d’agrumes au poivre de Sichuan ; un tronçon de homard bleu rôti s’acoquine à une raviole à l’estragon, fricassée de crosnes, bisque de homard au jus de carotte… Des plats rehaussés par les vins de la plus belle cave languedocienne qui soit. L’expérience est bien au rendez-vous. A prolonger autour d’un verre à l’Elytre, le bar ultra cosy de l’hôtel. Tout aussi réjouissante, la carte bistronomique de La Canourgue filtrant entre mer et terre, se déguste dans l’immense patio couvert de ce Relais & Châteaux, hors normes.