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Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage

Pour démarrer cette nouvelle année en douceur, on ne passe pas à côté des belles galettes des rois qui viennent nous mettre l’eau à la bouche dès le 2 janvier. Une exquise manière de prolonger le goût des fêtes et de faire honneur à la gourmandise.

La galette de Maison Mulot chez Epicery. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La collab. Epicery X Maison Mulot

Spécialiste des tourtes et des tartes, la Maison Mulot enchante ce début d’année avec une galette insoutenable de légèreté et de craquant. A l’intérieur elle capture une pâte aux amandes effilées et à la fleur d’oranger. Une galette gourmande qui épatera la tablée et viendra couronner avec élégance cette nouvelle année qui commence.

Disponible à la livraison sur www.epicery.com

French Bastards et la galette de Nicolas Lambert, le chef du Four Seasons de Saint Pétersbourg. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La collab. The French Bastards x Nicolas Lambert

Julien Abourmad, chef de The French Bastards a invité Nicolas Lambert, chef pâtissier du palace Four Seasons de Saint-Pétersbourg, pour co-créer la galette des rois 2021… à distance ! Cette galette fruit de nombreuses sessions de travail en visio, se démarque par son ultra-gourmandise. Voyez ça : une généreuse frangipane pécans, amandes et caramel capturée dans un feuilleté au beurre de tourage AOP Montaigu (Charentes-Poitou), doré et croustillant. Un beau challenge qui signe l’une des galettes des rois les plus coquines de 2021.

The Fench Bastards, 61 rue Oberkampf, Paris 11 et 181, rue Saint Denis, Paris 2.

Lenôtre, le galette de Guy Krenzer. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La galette signature de Lenôtre par Guy Krenzer

Sortie tout droit de l’imagination de Guy Krenzer, Directeur de la création chez Lenôtre, cette galette qui revêt la forme d’un joli bonnet à pompon, est une invitation onirique à la neige et à ses plaisirs. Elle se décline en trois recettes gourmandes : chocolat, agrumes confits et fruits secs torréfiés. On aime : son feuilletage inimitable, signature de la maison et son pompon porte-bonheur.

www.lenotre.com

La Glacerie. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La couronne de David Wesmaël pour La Glacerie

Le MOF David Wesmaël, créateur de la Glacerie Paris, invite une délicate fraîcheur à table avec sa superbe couronne des Rois glacée qui attire tous les regards. Une gourmandise qui mélange une dacquoise à l’amande, une glace au chocolat, un sorbet à la clémentine de Corse et de la glace à la fleur d’oranger surmontée d’amandes caramélisées croquantes. Des parfums sincères et des saveurs franches qui se savourent et se partagent avec ses proches.

La Glacerie Paris, 13 rue du Temple, Paris 4. www.laglacerie.fr

Philippe Conticini. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La galette de Philippe Conticini rend hommage aux femmes

Janvier 2021 : honneur aux dames ! Cette année, aux côtés de sa populaire galette des rois, le chef Philippe Conticini innove et présente la galette des Reines. Une galette tout aussi gourmande que celle des Rois, composée d’une crème d’amande généreuse, d’une pâte feuilletée, d’une pointe de rhum ambré et complétée par un disque d’amande dessinant un profil délicat. On aime : en partenariat avec Les Eclaireuses et Degrenne, Philippe Conticini a orné ses fèves de mots élogieux : ‘’Indispensable’’, ‘’Unique’’, ‘’Merveilleuse’’, ‘’Passionnante’’. Pour dire à celles qu’on aime combien elles comptent…

www.philippeconticini.fr

Cédric Grolet. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La galette en fleur de Cédric Grolet

Le talentueux chef pâtissier adulé par les passionnés de food promet d’enchanter le début d’année avec sa galette en fleur aux amandes. Une création belle et intensément gourmande composée d’une brioche feuilletée aux amandes, d’une crème frangipane aux amandes torréfiées et d’un praliné d’amande mêlant avec panache fondant et croustillant. La bonne nouvelle ? Pas besoin de faire la queue devant sa boutique avenue de l’Opéra, elle est disponible en pré-commande (48h ou 72h) à la livraison et en click and collect sur son site internet.

www.cedric-grolet.com

Edwart Chocolatier et Carl Marletti. Les galettes des rois 2021, le choix de Plume Voyage Webzine © DR #plumevoyage @plumevoyage

La galette des Rois Edwart Chocolatier x Carl Marletti 

Quand le savoir-faire d’un grand chocolatier rencontre le talent d’un chef pâtissier, on est certain de se régaler ! Pour la première fois, Edwart s’est allié au chef pâtissier Carl Marletti pour créer une galette inédite pur beurre au format carré. Sa recette ? Une frangipane qui mélange un praliné noisette et du chocolat au lait Grand Cru Edwart « Le Grain ». En prime, des noisettes torréfiées et de la nougatine qui assurent le côté crunchy.

Disponible du 5 au 24 janvier 2021 – Dans les boutiques Edwart Chocolatier et Carl Marletti


  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

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