Décembre 2017
Le 24 décembre n’a pas encore sonné que les bûches de Noël mettent déjà nos papilles en émoi. Immaculées, créatives, traditionnelles, design, sculpturales ou encore en trompe-l’œil, le choix ne manque pas !









Nos coup de coeur pour Noël - L’eau à la bûche
Le 24 décembre n’a pas encore sonné que les bûches de Noël mettent déjà nos papilles en émoi. Immaculées, créatives, traditionnelles, design, sculpturales ou encore en trompe-l’œil, le choix ne manque pas !
Par Aurélie des Robert
LUXURIANTES GOURMANDISES, PIERRE HERME.
Bûche « Infiniment Praliné Noisette » avec pâte sablée et biscuit aux noisettes, praliné noisette fondant et croustillant, crème onctueuse et crème Chantilly aux noisettes et éclats de noisettes du Piémont torréfiées, sur commande du 8 décembre au 25 décembre, 48 € pour 3/4et 82 € pour 6/8, www.pierreherme.com
CREATION EXCLUSIVE, LE ROYAL MONCEAU-RAFFLES.
Bûche « Cristal » par Pierre Hermé, avec glaçage en chocolat blanc, croustillant sablé à la farine de châtaigne corse, biscuit moelleux, mousse de marron et crème de mascarpone à la rose, à emporter sur commande du 17 au 31 décembre, 126 € pour 6. A déguster sur place en part individuelle, www.raffles.fr
AU COIN DU FEU, LA RESERVE PARIS.
Bûche « L’Ecorce » du chef Jérôme Banctel et son chef pâtissier, Marc Lecomte, chocolat Criollo et cœur de mousse légère à la vanille, éclats de marron glacé, biscuit moelleux à la châtaigne et inserts de poire caramélisée et de sirop de Merisier, sur commande du 15 au 24 décembre, 110 € pour 6/8, www.lareserve-paris.com
PLUS VRAI QUE NATURE, PLAZA ATHENEE.
Bûche présentée comme un fagot d’Angelo Musa et son jeune chef, Alexandre Dufeu, sur une écorce de chocolat, croustillant amandes-noisettes et biscuit cacaoté, crémeux chocolat au lait de Madagascar de la Manufacture Alain Ducasse, mousse à l’infusion de grué de cacao du Guatemala et gelée exotique banane-gingembre, 110 € pour 6, www.dorchestercollection.com
IL ETAIT UNE NUIT, LA MAISON DU CHOCOLAT.
Une création originale de Nicolas Cloiseau, sur sablé chocolat, praliné mendiant feuilleté, crémeux kalamansi, confit de kumquat et mousse au chocolat pur Brésil, aux notes de fruits de la passion, disponible du 21 au 24 décembre, 95 € pour 6/8, www.lamaisonduchocolat.fr
HOMMAGE AU DIM SUM, THE PENINSULA PARIS.
Gâteau de Noël fruité de Dominique Costa du restaurant gastronomique cantonais Lili, avec compotée de mangues au miel, biscuit amande, mousse de thé au jasmin, touche de pamplemousse avec baguettes en chocolat noir, à commander du 18 au 31 décembre, en édition limitée, 98 € pour 10, www.paris.peninsula.com
FACON RUBIK’S CUBE, LE MEURICE.
Création ludique du meilleur pâtissier de restaurant au monde, Cédric Grolet aux 5 parfums amande-coriandre, chocolat-truffe, citron-menthe fraiche, marron ou noix de coco, à emporter sur commande en édition limitée à 100 exemplaires, 150 € pour 6/8 et sur place à 190 € du 6 décembre au 1er janvier 2018, www.dorchestercollection.com
ODE A LA PROVENCE, DOMAINE DE MAINVILLE.
Création « Cigale » du chef Matthieu Dupuis-Baumal et du pâtissier Jonathan Vallenari, au chocolat noir et fève de tonka avec coeur caramel au beurre salé et biscuit noix de pécan, en édition limitée, sur place ou en emporter sur commande, 39 € pour 4, www.domainedemanville.fr
TOUPIE FEERIQUE, SHANGRI LA HÔTEL.
Bûche de Michael Bartocetti au Madong de Papouasie / Nouvelle-Guinée, croquant praliné noisette à l’ancienne, gianduja crémeux et biscuit au pain d’épice, à emporter sur commande du 5 au 25 décembre, 118 € pour 8. A déguster sur place en part individuelle, www.shangri-la.com
Bienvenue !
Après 10 ans d’accès gratuit, Plume Voyage propose désormais un abonnement, nécessaire à la continuité de sa publication.
Merci de votre soutien !
Plume Voyage, le luxe d’un voyage léger
Après 10 ans d’accès gratuit, Plume Voyage propose désormais un abonnement, nécessaire à la continuité de sa publication.
Merci de votre soutien !
Plume Voyage, le luxe d’un voyage léger
Vous avez déjà un compte ?
Connectez-vous pour lire l'article en intégralité.
Connectez-vous pour lire l'article en intégralité.
NOS ABONNEMENTS
Adhésion au mois
7.00€ par mois.
L'adhésion expire après un mois. Vous pouvez choisir de vous abonner pour un an.
En vous abonnant, vous bénéficieriez aussi de 20% de reduction sur les objets de voyages Capsule de Plume.
En vous abonnant, vous bénéficieriez aussi de 20% de reduction sur les objets de voyages Capsule de Plume.
Abonnement annuel
77.00€ par année.
L'adhésion expire après un an. En vous abonnant, vous bénéficierez de 20% de réduction sur les articles créés par Plume Voyage sur notre boutique Capsule de Plume !