Lâcher-prise aux Haras
Cette pépite du patrimoine strasbourgeois transformée en hôtel, brille depuis cinq ans d’un éclat inédit. Aux portes de la Petite France, Les Haras ouvrent un dialogue entre calme, confort et innovation sur plus d’un hectare. Derrière les façades classiques, le design et la gastronomie rivalisent d’audace. La brasserie confiée au chef doublement étoilé Marc Haerberlin propose une cuisine du marché très prisée. La déco signée Patrick Jouin et Sanjit Manku, y dompte des volumes hors normes : des gestes forts à l’image du magistral escalier circulaire, qui participent pleinement à son succès. Les chambres reprennent les mêmes codes en respectant l’intégrité architecturale de ces anciens Haras Nationaux, classés monument historique. Autour de matériaux naturels comme le bois, le cuir, les toiles de lin et de coton, l’ascèse des lignes et des formes nourrit l’élégance de ces cocons qui proposent au voyageur le luxe d’un temps à soi, comme suspendu : une invitation précieuse à la rêverie et au repos. Aujourd’hui, l’hôtel s’agrandit et gagne 60 nouvelles chambres, un spa et des salles de séminaire, aménagés dans un nouveau corps de logis rehabilité par Jouin et Manku. Reliée aux Haras par un tunnel au design bluffant, cette extension prend place dans un espace lumineux où règnent les belles matières et un art de vivre zen. En sous-sol, le spa de 450 m2 est une réussite architecturale conçue comme une enveloppe protectrice pour le corps. Dans les trois cabines, dont une en duo, les thérapeutes dispensent une kyrielle de soins Nuxe, spécifiquement développés pour l’hôtel. Le sauna et le hammam, tout en rondeurs, et la spectaculaire piscine de dix-huit mètres de long, ouverte sur un jardin creusé dans la roche, parachèvent l’expérience du lâcher-prise.
Les Haras
23 rue des Glacières, 67000 Strasbourg
les-haras-hotel.com/fr – 03 90 20 50 00