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novembre 2013
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Le Sergent recruteur : une expérience au coeur du bon, du beau et du simple

De haut en bas et de gauche à droite: Photos 1,2 et 5: Intérieur du restaurant © Benoist Linero et © Klunderbie, 3: Plat et Cuisines © Benoist Linero, 6: Portrait du chef Antonin Bonnet © Benoist Linero

Drôle de nom pour un drôle d’endroit… Le Sergent recruteur est une des nouvelles adresses phares de la néo-gastronomie parisienne. Installé en plein cœur de l’Ile Saint-Louis, le restaurant où officie Antonin Bonnet mêle avec bonheur recettes bistro et produits d’excellence avec une touche d’originalité qui en fait sa spécificité. Sensible au respect de la nature, le chef s’attache à n’avoir que des filières courtes que ce soit pour les viandes, les poissons sortis des filets du dernier pêcheur autorisé à travailler sur la Loire, un beurre baratté maison ou encore des légumes du potager du restaurant. Un luxe jusqu’alors uniquement réservé aux tables étoilées. Il faut dire qu’Antonin Bonnet a été habitué au meilleur : chez Bras d’abord, avant de passer à Baumanière et au Greenhouse de Londres. Une formation à bonne école qui lui permet de proposer aujourd’hui des plats qui offrent la quintessence des produits. Pour servir d’écrin à ces gourmandises, c’est Jaime Hayon qui a imaginé une décoration en accord avec la philosophie du chef. Tout en respectant l’histoire d’un des plus anciens restaurants de Paris, le designer espagnol mêle meubles, luminaires et tapisserie d’Aubusson tissée par le musée du textile d’Amsterdam à des masques et des vases, qui sont autant de pièces uniques créées en exclusivité pour Le Sergent recruteur. Une expérience culinaire fondée sur le bon, le beau et le simple.
41, rue Saint-Louis-en-l’Isle – Paris IVe

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