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novembre 2013
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Lazare : au départ, une cuisine familiale, authentique et généreuse

De haut en bas et de gauche à droite, Photos 1, 3, 4 et 5: Intérieur du restaurant, 2: Portrait du chef étoilé Eric Frechon © Lazare

L’ouverture de Lazare a fait grand bruit : le chef Eric Frechon sort des cuisines du Bristol pour ouvrir une brasserie en plein cœur de la gare Saint-Lazare, après avoir déjà lancé le Minipalais au Grand Palais. Dans ce lieu aéré, le chef triplement étoilé entend démocratiser la bonne cuisine et la rendre accessible au plus grand nombre. Il offre ici une cuisine familiale, authentique et généreuse directement inspirée de la tradition française. Fidèles à ses origines normandes, Eric Frechon fait la part belle aux produits de sa région : sole dieppoise, maquereaux servis en terrine au vin blanc, sauce raifort et Paris-Deauville, le dessert-signature du restaurant. Les nostalgiques des grandes tablées familiales vont adorer les « déjeuners de grands-mères », l’anti-brunch autour de petits plats servis en cocottes ou dans de grands plats conviviaux. Imaginé comme un lieu en perpétuelle effervescence, Lazare arbore une décoration chaleureuse et élégante où les matières chaudes (cuir, bois, cuivre…) occupent une place de choix. Un cadre confortable, mis en scène par l’architecte d’intérieur Karine Lewkowicz.
Rue Intérieure – Paris VIIIe
www.lazare-paris.fr

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