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fren
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novembre 2013
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Café français, une cuisine du terroir, faussement simple et terriblement efficace

De haut en bas et de gauche à droite, Photos 1,2,3, 5: Intérieur du restaurant et 4: Plat © Matthieu Salvaing

Dans un quartier où les adresses ne manquent pas – même si elles ne sont pas toujours à la hauteur de leur réputation – voici la « brasserie d’aujourd’hui », imaginée par Gilbert et Thierry Costes. Connus pour être prescripteurs de tendances, de lieux et de talents, les deux frères proposent ici le meilleur du classicisme, mais avec de furieux accents de modernité. « Beau, juste et bon », telle pourrait être la devise du lieu. Les plus beaux produits issus des meilleurs producteurs sont mis en scène dans l’assiette, par Pascal Lognon-Duval (qui a connu Le Grand Véfour période trois étoiles) sous le regard de Jean-François Piège (ex-Crillon, ex-Plaza Athénée, ex-trois étoiles). Et comme pour servir d’écrin à cette cuisine du terroir, faussement simple mais terriblement efficace, c’est à India Mahdavi et au studio M/M que la décoration a été confiée. Là encore, les plus beaux matériaux ont été sélectionnés pour souligner la radicalité des lignes, tempérée par la douceur du mobilier dans des tons tricolores, très frenchy. A l’arrivée, le résultat est terriblement efficace, sur le fond comme sur la forme.
www.beaumarly.com/cafe-francais

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