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novembre 2013
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Balm, un Boeuf à la Mode au Louvre

De haut en bas et de gauche à droite: Photo 1: Extérieur du Restaurant, 2, 3 : Intérieur du restaurant, 4: Plat © Gabrielle Sorel et 5: Vue extérieure du restaurant © Patrick Curtet

C’est à deux pas du Louvre que le Bœuf à la Mode (d’où le nom de Balm) fut créé en 1792 avant de devenir un garage, puis un magasin de luminaire. Grâce à Pierrick Mathon et à son épouse Kanya, le lieu a retrouvé sa vocation première. Conçu comme « une pièce supplémentaire » pour le convives, Balm se décline en plusieurs espaces, comme autant de lieu de vie chaleureux et lumineux grâce à d’immenses baies vitrées, à des matériaux qui mêlent minéral et végétal, le tout ponctué de grands portraits du photographe belge Marc Lagrange et d’œuvres de l’artiste chilien Cosmo . Aux fourneaux, Cyril Arachequesne travaille des produits simples dans une cuisine qui va à l’essentiel et sublime les produits de saison. Même s’il intègre quelques influences thaïlandaises dans ses recettes, le chef s’attache avant tout à mettre en avant les origines des produits : poissons et crustacés de petite pêche, viandes soigneusement sélectionnées, légumes de petits producteurs…
6, rue de Valois – Paris Ier
www.balm.fr

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