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juin 2016
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Un restaurant : Le JY's, une table gastronomique hyper créative

Restaurant Le JY's Colmar. Une Halte à Colmar juin 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © ludovic bischoff

Jean-Yves Schillinger est aux commandes de cette adresse gastronomique qui offre une vision moderne et très structurée de la cuisine dans un bâtiments aux allures antiques. Même si, cette fois-ci, la maison n’est pas si ancienne que ça. Mais la façade peinte vous donne l’impression d’entrer dans une taverne du Moyen-âge. Une fois à l’intérieur, ambiance design résolument contemporaine. On s’assoie dans de grands Chesterfield et l’on se laisse séduire par la cuisine créative du chef doublement étoilé. Une créativité de tous les instants, comme avec ce mini olivier que l’on pose sur votre table. Il faut y cueillir de vraies olives cuisinées par le chef. Ludique. Et toute la carte se décline sur ce terrain de jeu. Les œufs mollet avec une croute de Beaufort sur un espuma de pomme de terre à la truffe se présentent comme une paire d’yeux dans votre assiette. L’araignée de mer se mange en nems. Et les desserts, présentés en tapas, arrivent sur un plateau à étages digne d’un « high tea » anglais. Tout cela est surprenant, savoureux et, ce qui est assez rare, le service est d’une efficacité rare. Il faut dire que Jean-Yves Schillinger a longtemps travaillé aux Etats-Unis où l’on ne traine pas infiniment à table, même dans un restaurant gastronomique. Le chef en a gardé une efficacité qui vous permet de diner divinement sans y passer trois heures. C’est ça aussi la modernité d’une table de notre temps…

www.jean-yves-schillinger.com

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