La grande fête dans les étoiles
Alors, oui, Manigod c’est loin. Et la Maison des bois encore plus loin, tout en haut d’une colline que l’on atteint par une route mal déneigée l’hiver. Alors oui, un repas chez Marc Veyrat, c’est cher. Comptez 395 euros pour le menu du soir baptisé, en toute modestie, comme le bonhomme sait faire.
« La grande fête dans les étoiles ». Le menu dominical, servit le dimanche midi uniquement, est plus abordable : 295 euros. Mais autant pour le spectacle que pour la cuisine, voilà des prix qui se tiennent pour un repas d’exception que l’on s’offre une fois dans sa vie. D’autant que Marc Veyrat assume de repartir à la conquête de ses étoiles. Et déjà, quelques semaines après son ouverture, sa table récolte deux étoiles au Michelin 2017. Une note juste. Lui décerner les trois étoiles d’emblée n’aurait pas été raisonnable. D’abord parce qu’un monstre sacré comme Veyrat a besoin de challenge pour ne pas s’ennuyer. La chasse à la dernière étoile va donc le ravir. Et aussi parce que sa cuisine et le service en salle, pour savoureux qu’ils soient, méritent encore quelques ajustements pour atteindre les sommets.