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novembre 2013
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Restaurant Las Palmas

De haut en bas et de gauche à droite: Photos 1, 2, 3, 4, 5 et 7: Intérieur du restaurant, 6: Plat © Ludovic Bischoff

Herman den Blijker est l’un des chefs les plus médiatiques et populaires des Pays-Bas, notamment parce qu’il anime plusieurs émission de cuisine à la télévision et qu’il est l’auteur d’ouvrages à succès. Un brin mégalo, le bonhomme est tout de même très doué. Et son vaisseau amiral, le restaurant Las Palmas, est une très bonne adresse pour découvrir son talent, un temps couronné d’une étoile au Michelin. On peut dire que Herman den Blijker a inventé une sorte de brasserie à la Hollandaise. Lorsque l’on pénètre dans l’immense loft au design industriel, on est accueilli par une vitrine dans laquelle sont suspendus quelques beaux morceaux de viande. Étonnant pour les habitués de cette adresse qui à longtemps proposé sur sa carte exclusivement… du poisson ! Mais Herman den Blijker sait évoluer. Et lorsqu’il décide de cuisiner des plats carnés, il ne fait pas dans la demi-mesure : la viande qu’il propose est finement et longuement affiné par ses soins. Et Las Palmas est vite devenu l’un des endroits de Rotterdam où l’on sert la meilleure viande cuite dans des petits barbecue en céramiques… designé par Herman den Blijker lui-même ! Lorsque l’on déguste une pièce de Black Angus écossais aux truffes dont la finesse est tout simplement divine, on pardonne tout le culte de la personnalité dont Herman est coutumier.

www.hermandenblijker.nl

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