Le Farçon, le secret le mieux gardé des Alpes
La station de ski de La Tania, sur le domaine des 3 vallées, revendique le titre de « secret le mieux gardé des Alpes ». Et c’est dans cette station préservée, que l’on trouve le restaurant étoilé le moins connu et le plus abordable des massifs français ! Voilà donc deux secrets très jalousement préservés par les connaisseurs… Des secrets qui ne devraient pas le rester longtemps puisque le chef du Farçon, le jeune et sympathique Julien Machet, participe à l’édition 2015 de l’émission Top Chef sur M6 ! Une mise sous les projecteurs inédite pour ce cuisinier atypique qui a débuté sa carrière en reprenant la crêperie familiale pour décrocher, quelques années plus tard avec sa table gastronomique, une étoile Michelin ! Il faut donc se précipiter au Farçon avant que des foules de spectateurs affamés ne l’assiègent. D’autant qu’avec des tarifs ultra contenus (menus à 35 euros le midi et 58 euros le soir !), le restaurant de Julien Machet est sans aucun doute l’étoilé Michelin le plus abordable des Alpes. Et l’un des plus originaux aussi puisqu’ici vous n’aurez le choix qu’entre deux menus déclinés en version… pour hommes et pour femmes ! Il fallait oser. Mais Julien Machet est joueur. Et en montagnard têtu, il assume son choix radical qui permet à ses clients de déguster les mêmes produits cuisinés selon une approche féminine ou masculine. Ainsi, l’omble chevalier est cuit basse température et accompagné de pommes pour madame alors qu’il est servi avec poireaux et citron bergamote pour monsieur. Et ainsi de suite. A tester d’urgence avant que tout le monde ne s’y précipite et évente le secret le mieux gardé des 3 Vallées…
Le site du Farçon : www.lefarcon.fr