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février 2015
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Dégustez la raclette la plus « palace » de Paris au Park Hyatt Vendôme

Dégustez la raclette la plus « palace » de Paris au Park Hyatt Vendôme. Courtesy Park Hyatt Vendôme

L’envie de déguster une raclette toute chaude vous taraude ? Pour autant, pas question pour vous de quitter Paris ? Alors, poussez les portes du Park Hyatt Paris Vendôme pour savourer la plus exclusive des raclettes de la capitale. Cet hôtel 5 étoiles a installé un véritable chalet suisse sur sa terrasse extérieure. Jusqu’au 1er mars, il est possible d’y diner tous les soirs pour déguster une « raclette palace » ! 8 personnes, peuvent prendre place autour de la belle table dressée avec une vaisselle faussement rustique mais tout à fait raffinée. Peaux de bête sur les sièges, lumières tamisée et musique d ‘ambiance alpine… pour le cadre, rien à dire, c’est très réussi. A peine installé, on oublie que l’on est à Paris. La décoration raffinée et feutrée est une invitation au voyage. Le « chalet Fleurier », du nom du petit village du Jura Suisse où sont fabriqués les montres Chopard, est décoré avec des outils et souvenirs de la célèbre marque horlogère. Dans les assiettes, cela commence avec une soupe de bagne et jaune d’oeuf coulant. Une mise en bouche qui donne le ton et qui réveille les papilles. Le repas se terminera avec un vacherin glacé mangue passion du chef pâtissier Fabien Berteau qui réalise la prouesse de proposer un dessert léger après un repas composé de fromage fondu et de charcuterie. Un vrai tour de force réussi par celui qui vient d’être récompensé « meilleur chef pâtissier de l’année » par le guide Gault & Millau 2015. Entre ces deux plats plutôt bien vus, on vous sert donc la fameuse raclette supervisée par le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette. Le fromage est une raclette de Saint-Nicklaus, en Suisse. Elle vient recouvrir des pommes de terre grenailles. Et elle s’accompagne de charcuterie sélectionnées. Mais cette petite escapade alpine sans franchir le périphérique est tout de même facturée 175 euros, sans les vins  ! Rajoutez une centaine d’euros et vous aurez alors la version « luxe » avec de la truffe noire tranchée sur votre fromage fondu. Est-ce vraiment raisonnable ? Evidement pas. Mais c’est ça l’esprit palace !

Le site du Park Hyatt Vendome : www.paris.vendome.hyatt.fr/

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