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décembre 2017
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Prenez Siem Reap, la principale ville touristique, d’où partent toutes les excursions vers Angkor.

Cambodge, Siem Reap, restaurant Embassy. PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © Frédéric Ducout

La ville a grandit de façon spectaculaire en l’espace d’une décennie.

Sous l’impulsion de la clientèle asiatique, désormais majoritaire alors qu’elle était inexistante il y a 20 ans, (la part des seuls Chinois a encore augmenté de 30% sur la seule année 2016), Siem Reap semble avoir doublé de surface et ses rues sont désormais bruissantes d’une vie nouvelle. Des jeunes venus des quatre coins du monde s’activent à insuffler une énergie impressionnante à ses rues. On les croise notamment au restaurant Embassy, la table la plus chic de la ville, ouvert par le français Serge Billot. Installé à l’étage d’une jolie maison sur Kings road, en plein coeur de la ville, ce restaurant a pour vedette deux fausses jumelles, dites les Kim Sans. Toutes deux ont fouillé dans les archives et pris des leçons auprès d’une cuisinière du roi, pour ressusciter la gastronomie cambodgienne. Désormais, les meilleurs chefs étoilés se bousculent pour découvrir leurs saveurs orientales inédites. La petite histoire raconte que pour le concours d’embauche, l’une des Kim Sans était venue de son village à vélo, portée par son frère. Texte Cécile Sepulchre et photos Frédéric Ducout

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