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août 2015
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Le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz © DR

Le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz

L’un des établissements mythiques de la Côte basque, magnifiquement situé au cœur de la baie, offre une vue époustouflante sur l’Océan Atlantique. Il vient de rouvrir après huit mois de travaux et a obtenu, dans la foulée, sa classification 5 étoiles. Il a heureusement gardé les éléments phares de son identité d’antan : plafonds à caisson, marbres à cabochons, grand escalier de bois… qui se marient à merveille avec l’or, le noir et l’argent en clin d’œil à l’Art Déco. Dans chacune des 52 chambres, les couleurs vives sont à l’honneur : bleu, rouge… On aime les juniors suites et les suites du 1er étage et leurs vastes terrasses regardant la Grande Bleue. Au restaurant de poissons L’Océan, pourvu d’une jolie terrasse en front de mer, on apprécie la cuisine du chef Christophe Grosjean fan de gastro detox, il fait la part belle aux légumes et chasse les matières grasses. 
Quant à la Loreamar Thalasso, elle s’habille de bois exotiques, de coquillages, de fontaines de galets… Bien vu : la piscine intérieure d’eau de mer.
www.luzgrandhotel.fr

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