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février 2014
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Le duo de chefs Cihan Kipçak et Üryan Dogmus à la table de Gile

Interieur et plats, restaurant Gile, Istanbul

Passés les abords commerciaux de cette rue principale d’Akaretler, Gile se découvre comme l’exception gastronomique d’Istanbul. Emmenée par le duo de chefs Cihan Kıpçak et Üryan Doğmuş (qui officiaient à La Mouette avant de se lancer dans l’aventure en solo), cette table permet enfin d’approcher une maîtrise parfaite de la cuisine entièrement réalisée à partir de produits et saveurs turcs. Dans un décor néo-scandinave égayé de toiles colorées et d’une cave à vin murale, on plonge avec délices dans des traditions anatoliennes ou égéennes avec ce şleme, un filet d’agneau en feuille de brick accompagné d’aubergine noircie, betterave, houmous et poivron grillé, ou ce « poulpe en cendres » servi avec des feuilles de céleri, sel de persil, confit de citron et poireau noirci.  Une adresse qui ricoche sur la cuisine française pour la sublimer à l’aide de saveurs locales.

www.gilerestaurant.com

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