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juillet 2018
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La Chapelle

La Chapelle, Château Guiraud, juillet 2018. Une balade Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine © ANAKA

Le Château Guiraud a été le premier cru classé de Sauternes a ouvrir un restaurant, en tout début d’année.

C’est à Nicolas Lascombes, à la tête de plusieurs adresses réputées du bordelais, qu’a été confiée la mission d’imaginer un lieu en harmonie avec l’élégance de la propriété et des vins. Installée dans un ancien chai, jouxtant la chapelle protestante – la plus ancienne de Gironde -, la salle du restaurant s’ouvre largement sur les vignes et une vaste terrasse aux beaux jours, et permet de profiter de la chaleur d’une grande cheminée dès les premiers frimas. En cuisine, le chef Bruno Grand-Clément n’utilise que des produits locaux, de saison et essentiellement bio. Quant à la cave, elle recèle les vins de tous les crus classés de l’appellation et un verre du second vin de la propriété, le Petit Guiraud, est systématiquement offert aux clients. Pour se mettre dans l’ambiance.
www.chateauguiraud.com

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