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fren
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février 2018
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Cuisines du Monde au nouveau Spoon

Restaurant Spoon. PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © P Monetta

Alain Ducasse a posé son Spoon, nouvelle version à la place de l’ancien Terroirs Parisiens de Yannick Alléno à la Bourse de Paris. Le décor signé Jean-Michel Wilmotte, avec un bar central en U et une cuisine visible derrière une baie vitrée, est d’un chic sans ostentation. Le Chef, voyageur averti, a mis au point une carte métissée inspirée des cuisines du monde : de l’Amérique Latine et du Nord à l’Asie en passant par le Maghreb… quelques recettes emblématiques ont été revisitées. On s’y délecte de l’épaule d’agneau du Maghreb frottée au yaourt et coriandre, d’un Chili sin carne du Mexique et on vote une mention très bien au cake aux crevettes de Taiwan accompagné d’une salade de chou chinois… Des saveurs où les épices tiennent le haut du pavé. Passage obligé : la dégustation d’un Mocktail comme le spritz revisité avec du porto blanc, du tonic et un vin effervescent.
Le Spoon, Palais Brongniart, place de la Bourse 75002, tél. : 01 83 92 20 30 , www.spoon-restaurant.com, déjeuner bento env. 32 €, dîner à partir de 38 € (hors boissons).

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