Kei (deux étoiles Michelin)

Expert des cuissons, Kei Kobayashi a été l’un des premiers chefs japonais à s’atteler à la tâche ardue de mixer deux cultures culinaires très différentes.
C’est d’ailleurs un des points forts du jeune chef, formé au Meurice sous la direction de Jean-François Piège puis de Christophe Moret. Depuis 2011, Kei Kobayashi exprime son talent à demeure dans son restaurant au chic discret situé rue Jean-Jacques Rousseau dans le IIe arrondissement. D’une précision quasi maniaque, ses assiettes sont de véritables œuvres d’art, belles à regarder, délicieuses à déguster. « Je souhaite que mes clients trouvent ma cuisine étonnante et qu’ils vivent une expérience unique. Mais surtout, qu’ils trouvent cela très bon ! ». Pour s’initier à cette cuisine d’émotion, optez pour le menu déjeuner (58 €) : réjouissant beignet d’artichaut, crème de mascarpone et truffe noire, délicat bar aux écailles, sauce aux agrumes caramélisés et purée au basilic thaï, et délice de vacherin aux fruits de la passion, ananas et banane.
par Valentine Holsen