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fren
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juin 2015
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Halte iodée à la Marée Jeanne

Restaurant La Maree Jeanne © Xavier Bejot

Déjà heureux propriétaire de Jeanne A et Jeanne B, de Sassotondo et du restaurant Astier, Frédéric Hubig vient d’ouvrir une nouvelle adresse dédiée aux produits de la mer : la Marée Jeanne. Situé dans le quartier Montorgueil, le restaurant « bistronautique » fait la part belle aux plus beaux poissons de nos côtes. La fraîcheur indiscutable des produits se retrouve dans des assiettes servies en deux tailles (selon son appétit) qui permettent de multiplier les gourmandises : petite friture d’éperlans (avec aïoli maison, gingembre, chips de légumes), tartare de bar aux algues, couteaux en persillade pour commencer. Avant de s’interroger pour la suite : mousseline soufflée, sauce homardine (une sublime quenelle toute en légèreté) ou dos de merlu de Saint-Jean-de-Luz, à moins de préférer le Croq’homard de Jeanne, star des Jeanne. Jolie carte de vins au verre. B.D.
www.lamareejeanne.com

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