Le vrai canard laqué est au Shangri-La

Bien loin de ce que l’on peut trouver à Paris, le vrai canard laqué est cuit au bois de jujube d’après la recette ancestrale qui permet de déguster la bête entière, doucement cuite au four et enrobée de la fumée claire dégagée par le bois. Pour faire découvrir le vrai goût de ce canard, le chef étoilé du Shang Palace, Samuel Lee, a invité le chef Yuan Chao Ying, de l’hôtel Kerry de Pékin. Au restaurant du Shangri-La, le chef a adapté sa technique à la cuisine de l’établissement tout en proposant aux convives un canard délicieusement fondant qui se savoure accompagné de crêpes chinoises et petits pains, de condiments traditionnels et de sauce maison. Mais attention : le nombre de canard proposé est limité et surtout le chef Yuan n’est là que jusqu’au 3 juillet. Alors, vite : foncez au Shang-Palace (en n’oubliant pas de réserver avec le mot magique « Ya Yuan ») !
www.shangri-la.com