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fren
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avril 2015
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Famille Li, la cuisine chinoise impériale

Restaurant Famille Li © Greg Gonzalez

L’histoire de la famille Li se marie étroitement à celle des empereurs chinois de la dynastie Qing, mais celle du restaurant qui vient d’ouvrir à Paris risque bien de marquer un tournant dans notre appréciation de la cuisine chinoise. Oubliez tout ce que vous pensez savoir en la matière : ici, ce sont les mêmes plats que ceux servis à la cour jusqu’au début du XIXe siècle – date de destitution du dernier empereur. Grâce aux recettes soigneusement notées par l’ancêtre Li, intendant du palais de Pékin, c’est à un véritable plongeon dans la haute gastronomie chinoise que vous convie Ivan Li, arrière-petit-fils de Zijia Li et fondateur des restaurants Famille Li. Pour sa première adresse en Europe (après la Chine, Taipei, le Japon et l’Australie), Monsieur Li a confié les fourneaux à trois chefs venus directement de Pékin pour réaliser les recettes ancestrales. A l’instar de la cuisine Kaseiki, pendant japonais de la cuisine impériale, l’art de la table prend ici tout son sens et permet de mieux apprécier le raffinement des plats.
Famille Li – 184, rue du faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris. B.D
www.familyliparis.com

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