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fren
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avril 2015
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Will, l’homme à suivre

Restaurant Will © Restaurant Will

A peine quelques mois après son ouverture, Will a fait partie de la short list des nominés au titre de « meilleur bistrot 2015 ». Un titre que William Pradeleix aurait largement mérité… Ce tout juste trentenaire, au curriculum vitae déjà éblouissant, a longtemps travaillé à l’international (Londres, Bora Bora et San Francisco) avant d’ouvrir son propre restaurant, à deux pas de la Bastille. Côté salle, le minimalisme est de mise pour laisser le premier rôle à ses plats graphiques, mais sans maniérisme. Sur la carte, les dénominations sont presque subliminales ; le temps pour le convive d’imaginer ce qu’il a commandé. Loin d’être une « simple » cuisine fusion, celle de William Pradeleix est avant tout un voyage gustatif qui prend le meilleur des différentes influences. Sans concession à ce qui fait la renommée de la gastronomie française : l’excellence des produits, la précision des cuissons, le respect de la saisonnalité. Le tout pour un rapport qualité-prix imbattable.
Will – 75, rue Crozatier – 75012 Paris. B.D

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