La Compagnie générale de Biscuiterie s’installe à Montmartre
Village de paysans au milieu de riches terres agricoles jusqu’au début du XIXe siècle, Montmartre s’est transformé en lieu de fêtes où artistes et bourgeois venaient s’encanailler. Pour retrouver l’esprit artisanal de la Butte, Gilles Marchal a créé la Compagnie générale de Biscuiterie et a décidé d’y faire la part belle au feuilletage. Cette technique particulièrement exigeante allie la simplicité des meilleurs produits à un savoir-faire particulier pour obtenir de délicates feuilles dorées et légères, comme les jupons des danseuses de cancan. Fabriqués avec des farines des meilleurs moulins artisanaux d’Ile-de-France, du beurre frais et de l’eau, les biscuits sont préparés et cuits plusieurs fois par jour sous les yeux des gourmands. Ses compositions rendent hommage aux belles qui ont fait le succès de Montmartre : Jean Avril, Nini Patte en l’air, Cha u Kao ou encore La Goulue.
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