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fren
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juin 2018
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Embarquement immédiat pour le Pérou !

Livre Pérou Gastón Acurio. PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © DR

Surnommé le Jamie Oliver des Andes, Gastón Acurio est devenu l’ambassadeur privilégié de la cuisine péruvienne dans le monde.

À la tête de plus de 40 restaurants internationaux dont Manko ouvert en 2015 à Paris, il nous livre dans ce bel ouvrage plus de 500 recettes solaires.

Alain Ducasse a déclaré à propos de Gastón Acurio : « Il a ajouté un continent sur la carte du monde culinaire ». La cuisine péruvienne? Une cuisine accessible que tous les grands chefs saluent comme l’une des plus créatives du moment. On part à sa découverte au fil des pages de ce livre gourmand à souhait qui fait la part belle au « ceviche ». On plonge dans le monde savoureux des ragoûts et des plats mijotés, des sautés et autres mets cuits à feu vif, et aussi des plats pimentées et rôtis. Et enfin on se désaltère de délicieux cocktails rafraichissants préparés à base de pisco, le cognac national ! En bref, on se régale.

Pérou : le livre de cuisine de Gaston Acurio, publié par Phaidon, 432 pages, 45€.

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