Menu
06/18
fren
Partager
  • twitter share button
juin 2018
Retour à l'article

Conservée, aussi, l'emprise au sol de la villa d'origine.

Fondation Carmignac. Plume Voyage Magazine .1/ Le plafond de verre ou bassin vu de l'intérieur © F.SPIEKERMEIER 2/vue bassin de l'extérieur/DR 3/ vue bassin de l'intérieur/DR 4/5: l'espace d'exposition sous le plafond de verre/DR 6/7/8: le plafond de verre © F.SPIEKERMEIER. PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine

Dans un site naturel inscrit dans le périmètre Natura 2000, pas d'extension du bâti possible. On a donc creusé pour gagner les 2000 m2 de salles et galeries.

L’espace d’exposition est réparti sur plusieurs modules articulés autour d’une place centrale, une cour dont le plafond de verre est un bassin laissant paraitre le ciel, la course des nuages filtrés par l’eau. Les murs se parent de reflets: l’eau devient un élément de l’architecture et la lumière naturelle, tremblante, une matrice muséographique. On évolue comme dans un aquarium à la découverte des oeuvres.

  • Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume pour le Parfum de Valise

  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

  • Forbes

    Forbes
  • haut de page