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février 2015
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« Le Bord des mondes » au Palais de Tokyo, Paris.

Beurre en stick. Bord des mondes, au Palais de Tokyo Paris. Courtesy Palais de Tokyo

Peut-on faire des œuvres qui ne soient pas de l’art ? Pour tenter d’apporter à cette question que le Palais de Tokyo explore les mondes à la lisière de l’art, de la création et de l’invention.

L’exposition révèle les prodigieuses recherches et inventions de visionnaires au-delà du territoire traditionnel de l’art. Des créatures de plage géantes de Theo Janson aux étonnant chindogu de Kawakami Kenji en passant par les poétiques attrape-nuages de Carlos Espinosa, le public est invité à emprunter des sentiers interdits. En parallèle, plusieurs chefs sont invités à faire goûter « le bord des mondes ». Un parcours culinaire hors les murs dans Paris, enrichi chaque semaine par la proposition d’un chef qui révèle dans son restaurant son interprétation de la sortie des territoires, permet aux visiteurs de goûts la saveur d’horizons insoupçonnés. Ce parcours sera inauguré par Pierre Gagnaire, suivi par dix chefs.
Du 18 février au 17 mai
www.palaisdetokyo.com

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