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fren
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octobre 2015
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Marseille : la renaissance du Petit Nice

Petit Nice Marseille © Richard Haughton @Plume Voyage Magazine

Sur la corniche Kennedy, avec pour horizon la Méditerranée, le château d’If, les îles du Frioul et les bateaux de pêche qui longent la côte, le Petit Nice, l’hôtel du chef triplement étoilé au Michelin, Gérald Passedat s’est refait une beauté. Succédant à son père et à son grand-père, cuisiniers déjà étoilés du Petit Nice, Gérald Passedat en vrai amoureux de la Méditerranée, lui consacre sa cuisine ! Il décline les poissons de la Méditerranée en les escortant des produits issus de l’arrière-pays provençal. Quant aux 16 chambres, pour imaginer leur nouvelle architecture, Gérald Passedat a choisi deux artistes et amis : l’architecte Rudy Ricciotti et le peintre Gérard Traquandi. Un lit face à la Méditerranée, on pourrait résumer ainsi l’idée maîtresse du lieu. Que ce soit de la chambre ou de la salle de bains l’horizon est partout. Les textures et les coloris rappellent le paysage ambiant : le sol en pierre marbrière évoque les calanques, les murs enduit de couleur sable contrastent avec le bois réchauffé des meubles, les tapis aux tonalités naturelles et les voilages de jute au ton bleu- gris tamisent l’espace.L’ensemble est libéré, décloisonné, sans obstacles pour la vue. A. F.-M.
www.petitnice-passedat.com

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