10/23
fren
Partager
  • twitter share button
novembre 2015

Chamonix : l’hôtel du Mont-Blanc

hôtel du Mont-Blanc, Chamonix © DR@Plume Voyage Magazine

Pour sa rénovation totale, l’hôtel Mont-Blanc, admirablement situé au cœur de Chamonix, s’est offert le crayon de la célèbre architecte d’intérieur Sybille de Margerie…. en toute simplicité ! Avec le talent qu’on lui connaît, elle a su respecter l’histoire de ce lieu mythique et centenaire tout en apportant de sérieuses touches de modernité. Ce 5 étoiles offre désormais 40 chambres dont 18 juniors suites et deux suites de 75 m2 qui s’habillent de boiseries d’inspiration savoyarde et de chaudes tonalités. Elles font toutes face à un magnifique panorama de montagnes. Dans les parties communes, autour de l’escalier monumental aux belles ferronneries, les divers espaces permettent de se retrouver après une balade en montagne ou une journée de ski. On aime le spa by Clarins qui s’étend sur 250 m2 avec hammam, sauna et douche expérience. La superbe piscine extérieure chauffée été comme hiver, bénéficie d’une vue imprenable sur le massif du Mont-Blanc. Au ravissant restaurant le Matafan, on se régale de la cuisine du chef Mickey Bourdillat qui met en avant des recettes au gré des saisons. Enfin sachez que le nom du restaurant vient d’une fameuse galette de pommes de terre qui « mate la faim » ! A. F.-M.
www.hotelmontblancchamonix.com

  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

  • TASCHEN
  • haut de page