Le Parc Obernai : du neuf en cuisine

On salue la 4 ème génération de la famille fondatrice désormais aux commandes de l’hôtel du Parc, établissement mythique d’Alsace, situé à Obernai. Cette ancienne pension de famille fondée il y a plus de 60 ans, a beau être devenue au fil des ans un 4 étoiles, elle a su conserver son architecture unique, riche de colombages, d’oriels, de toits pentus, typique de la région. L’hôtel dispose de 62 chambres et suites décorées dans un style typiquement alsacien ou selon des lignes modernes. Maxime Wucher en a pris la direction en 2010 après une carrière internationale. Il est aujourd’hui rejoint par sa sœur Marie pour la pâtisserie, elle a notamment travaillé avec Christophe Michalak au Plaza Athénée et a été récemment sacrée pâtissière de l’année par le guide Pudlo 2015. Son compagnon Cyril Bonnard officie en cuisine. Ce dernier a fait ses armes au Meurice, aux côtés de Yannick Alleno et chez Pierre Gagnaire, avant de s’envoler vers Las Vegas chez Joël Robuchon. A respectivement 33, 28 et 31 ans, ce jeune trio insuffle une nouvelle vague dans le paysage hôtelier et gastronomique alsacien ! Au Restaurant, qui affiche désormais un look élégant très contemporain, on se régale au dîner, de foie gras d’oie en terrine marmelade d’agrumes, de kougelhof toasté, de frégola Sarda asperges blanches, de vapeur de lieu jaune asperges vertes au vin d’Arbois, et enfin de panna cotta aux fraises meringues et guimauves coquelicots… Pour le déjeuner à la Stub, les plats terroirs restent les stars de la maison. Quant au Waydelich’s bar qui a également fait peau neuve, il offre une ambiance rouge, très lounge. Pour fêter l’arrivée des beaux jours, l’hôtel propose un forfait joliment baptisé Coup de Foudre, il comprend une nuit en chambre double, le buffet petit-déjeuner « Live Cuisine », l’accès à l’Asiane Spa et un grand dîner dégustation de 5 plats servi avec les vins adéquats, orchestré par le brillant tandem. A.F.-M.
www.hotel-du-parc.com