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fren
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juillet 2016
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Londres : courez au Frenchie

restaurant Frenchie, Londres. breves de voyages juillet 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © DR

C’est parce qu’il était surnommé ainsi par Jamie Oliver lorsqu’il travaillait à Londres dans les cuisines du restaurant Fifteen que Gregory Marchand ainsi baptisé son premier restaurant londonien. Ouvert il y a quelques semaines dans le désormais très trendy quartier de Covent Garden, Frenchie est « the place to be ». Et il y a de bonnes raisons à cela : d’abord la déco un rien industrielle d’une élégance très actuelle. Au rez-de-chaussée, les murs s’habillent de brique par endroit, les tables le long des murs encadrent le grand bar autour duquel on peut s’asseoir ; au sous-sol une salle plus intime fait face à la cuisine ouverte. Dans l’assiette une cuisine crée sur des bases françaises mais revisitée par des inspirations venues des voyages de Gregory : burrata, foie gras royale, magnifique terrine de canard, turbot cuit à la perfection… et le tout à prix relativement doux ce qui pour Londres mérite d’être souligné ! A. F.-M
www.frenchiecoventgarden.com

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