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juillet 2016
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Avignon : nouveau chef à La Mirande

Avignon, nouveau chef à La Mirande. breves de voyages juillet 2016 PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © DR

Il n’y a pas que le festival ou le Palais des Papes à Avignon ! il y a aussi ce véritable lieu historique, La Mirande, transformé il y a 26 ans, en hôtel au charme envoûtant. Cette maison a connu divers propriétaires depuis le XVIIè siècle, c’est la famille Stein, originaires du bassin de la Ruhr, voyageurs invétérés qui acquirent cette maison. Aujourd’hui Martin Stein est aux manettes de ce cinq étoiles de 26 chambres et suites toutes différentes à deux pas du Palais des Papes. « La Mirande respire la beauté et l’élégance des arts décoratifs français du XVIIIè siècle ». Le nouveau et jeune chef, il a 28 ans, Florent Pietravalle, a déjà ravaillé chez les plus grands : à Paris chez Joël Robuchon un an, sous-chef ensuite chez Rabanel à Arles, puis 4 années passées comme sous-chef chez Pierre Gagnaire, rue Balzac. Si tous les chefs disent « le produit est au centre de mon travail », lui met cette affirmation en pratique : trois matinées par semaine, on le rencontre entre les étals du marché de Saint- Etienne-du-Grès. Il nous régale de produits simples et de saison : anchois du Pays basque, mariné au piment d’Espelette, petits pois et févettes du jardin, Saint Pierre de petit bateau rouget de Méditerranée, bœuf de Galice… à tester sans plus tarder ! A. F.-M
www.la-mirande.fr

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