Tourettes : une étoile dans le ciel de Terre Blanche !
A seulement 35 minutes de Cannes et 45 minutes de Nice, ce sublime resort de 300 ha, conçu dans l’esprit des vieux villages provençaux, est la destination idéale pour partir à la découverte de la Provence, de ses villages perchés, ainsi que du littoral de la Côte d’Azur. Membre de la prestigieuse chaîne The Leading Hotels Of The World, Terre Blanche propose 115 suites et villas luxueuxes, avec de vastes terrasses offrant des vues panoramiques sur les collines boisées du Haut-Var. Ce cinq étoiles s’enorgueillit, à juste titre, depuis le 1er février d’une étoile au restaurant la Faventia. Un an après son retour à Terre Blanche, le chef Philippe Jourdin, déjà meilleur ouvrier de France, a donc conquis cette jolie distinction qui ajoute une bonne raison de plus de se rendre à Terre Blanche ! Il met à sa carte quelques plats bien sentis accompagnés de senteurs provençales comme le filet de boeuf juste saisi, avec un jus soja à l’huile d’olive et un cannelloni croquant de légumes et la traditionnelle panisse, la vive de Méditerranée farcie et une gelée bouillabaisse aux pistils de safran ou encore des langoustines justes saisies, ratatouille et aïoli léger au jus de légumes frais… A vos fourchettes ! A. F.-M.
www.terre-blanche.com