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février 2016
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Le Saint : résolument Rive Gauche

HOTEL Le Saint. Brèves de voyages PLUME VOYAGE février 2016. @plumevoyagemagazine © DR

Ouvert fin janvier Le Saint, comme Saint-Germain-des-Prés, a un côté « maison de famille». Idéalement situé à quelques minutes à pied des antiquaires du Carré Rive-Gauche, du musée d’Orsay… il propose 54 chambres réparties sur 5 étages, dont une suite avec terrasse et 10 junior suites. Dans les étages, l’hôtel décline six ambiances mêlant influences asiatiques, évocations anglaises et style néo-classique. On aime les photos disséminées un peu partout représentant des scènes de rues et des vues du quartier de Saint-Germain-des-Prés. Quant au restaurant, le Kult, à l’esprit très bistrot parisien : parquet au sol, moulures, petites chaises en bois noir Napoléon III, il affiche une carte renouvelée tous les deux mois, conçue en collaboration avec le chef Guillaume Monnet. Ce dernier revisite les grands classiques de la cuisine bourgeoise, les métissant parfois d’influences asiatiques. Bon point : il est ouvert en continu de 7 heures à 1 heure du matin, démultipliant ainsi les services : petit-déjeuner, déjeuner, snacking, thé, bar à cocktail, dîner. Le barman qui a fait ses classes au Fouquet’s propose, en plus des grands classiques, une carte de 10 cocktails signatures créés pour le Saint. A. F.-M.

www.lesaint-hotelaparis.com

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