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janvier 2019
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Hotel Le Daria-I Nor, Alpe d’Huez. Une halte. janvier 2019. Plume Voyage Magazine #plumevoyage @plumevoyagemagazine @plumevoyage © DR

Daria-I Nor, le joyau de l'Alpe d'Huez

Daria I Nor… derrière ce nom qui signifie Mer de Lumière, baptisé ainsi en hommage au diamant éponyme, un « caillou » rose pâle de 182 carats, on découvre un établissement 5 étoiles de 46 chambres et suites possédant toute un balcon. La déco adopte une allure contemporaine : murs lambrissés, plafond de caissons de bois, couvertures de fourrure, mobilier des années 60. Les plaisirs de la table tenant une place de choix au Daria-I Nor, l’hôtel dispose de deux restaurants. Le restaurant gastronomique s’appelle l’Améthyste. En clin d’œil à la découverte au XVIIIè siècle au pied de l’Alpe d’Huez, d’un des premiers filons d’améthyste. Le chef Stéphane Tarabla a imaginé un menu dégustation baptisé « Racine & Minéral ». Sa cuisine oscille entre minéralité et végétaux alpins, la plupart des producteurs se trouvant dans un rayon de 30 kilomètres. Les poissons viennent des lacs et des rivières avoisinants, les herbes et aromates des montagnes. Et, à La Table du Daria le chef, Damien Ruffier réinvente les classiques de la cuisine de montagne. Il faut s’attabler sur la terrasse panoramique pour profiter de la vue incroyable sur la station et les sommets de l’Oisans. Enfin on se love dans l’un des canapés au coin du feu du bar lounge pour commander un encas. Quant au spa, baptisé Black Diamond Spa, il s’étend sur 800 m2 et comprend 4 cabines de soins dont une duo, avec un hammam, deux piscines, salle de fitness, jacuzzi, fontaine de glace. On y retrouve les marques Valmont et Espa. Point fort : l’accès direct depuis l’hôtel aux 250 km de pistes grâce à la remontée mécanique des Bergers.

www.hotel-dariainor.com


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