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Novembre 2014

Brèves de Voyages

Chaque semaine, les Brèves de Voyages de PLUME VOYAGE vous informent sur les hôtels de luxe, les hôtels de charme et le monde du voyage. Pour terminer ce mois de novembre, PLUME VOYAGE vous emmène à Paris, Dubaï et Genève. Four Seasons s’installe à Dubaï, tandis qu’Evok, un nouveau groupe hôtelier français indépendant annonce l’ouverture de deux hôtels parisiens et d’un restaurant en 2016… Quant à la La Réserve, elle enfile ses habits d’hiver pendant que le George V dévoile les menus de son nouveau chef Christian Le Squer. Cela vous donne des idées de voyage?

  • Work in progress.

    Alors que les palaces ont chacun trouvé leur place, ce sont les petites unités de charme qui continuent à étoffer la paysage hôtelier parisien. Dans la série « à surveiller de près », le toutnouveau groupe EVOK annonce 3 hôtels d’ici fin 2016. A chaque quartier son designer : l’excellent Jean-Louis Deniau dans le 1er arrondissement par exemple, et Philippe Starck dans le 16e . Pour redonner vie à l’immense bâtiment postal de la rue de la pompe. Etonnant ? Mieux que ça… 500 m² de potager sur le toit, un poulailler, la plus grande piscine de Paris et un kids club ouverts aux résidents du quartier, un vrai terroir à table avec la possibilité de choisir la maturation de ses viandes, accompagnés des légumes cultivés juste au-dessus. Et après ? New York, Londres… les capitales, uniquement les capitales.

  • Un nouveau chef en son royaume.

    Un mois après son arrivée au George V, Christian Le Squer peut se féliciter d’avoir su imposer son style avec naturel.Comme chez Ledoyen, qu’il a piloté avec une régularité sans faille pendant 12 ans (3 étoiles douze années consécutives), sa cuisine tombe juste. Elle ne se contente pas d’illustrer la gastronomie de haute volée, le geste précis… non : elle réchauffe les esprits. De tous ceux qui seraient tentés de se concentrer d’abord sur l’exercice de style. A l’image du chef, la cuisine est joyeuse et bienveillante. Avec des clins d’oeil à l’enfance (les spaghettis au jambon à la truffe d’Alba !) et une générosité. On ne picore pas du bout de la fourchette ici. On se surprend à y aller franchement. Et puis il y a les « entractes », avec son lot de (bonnes) surprises. Finalement, on ne s’attendait pas à tant de convivialité dans ce cadre magique. A cette bonhommie qui manque trop souvent dans la cuisine de ce niveau. Et c’est exactement ce que l’on a envie de retenir. Cela donne envie de revenir avant même de dire « j’y suis allée. ».

  • Four Seasons s'installe à Dubaï.

    La chaîne d’hôtels au luxe intemporel et au service légendaire prend ses quartiers dans Jumeirah Beach. Au programme des réjouissances : un resort de style hispano-méditerranén de 5, 6 hectares, des lits totalement personnalisables, des sols en marbre, 11 suites impériales, 3 piscines, un bar-rooftop pour siroter avec vue sur la tour Burj Khalifa, bientôt 5 restaurants, et le Provocateur Night Club (né à New York) qui accueillera les plus grands DJ. Mais le nec reste le Pearl Spa, qui vaut à lui seul le déplacement ! Toutes les thérapies d’avant-garde sont à la carte, notamment les soins du docteur Burgerner, le concept suisse…
    www.fourseasons.com

  • Winter Palace.

    Depuis le 22 novembre, La Réserve de Genève est passée à l’heure d’hiver avec sa 3 e édition du Lodge d’Hiver. Au-dessus de la piscine extérieure, ce sont 150 m2 de glace qui ont émergé pour créer une patinoire (on peut même prendre des cours) et dans les salons extérieurs (où l’on a dégusté tout l’été tapas, sushis et poisson grillé), c’est en mode peaux de bête et ambiance chalet que l’on déguste fondues et raclettes… Le dimanche ? Place au brunch sous la tente chauffée avec la vue lac. Jusqu’au 8 février.
    www.lareserve.ch

  • Ici et là, ou bien ailleurs…

    Histoire de boucler la boucle d’une année de fête anniversaire -les 80 ans de la compagnie – Air France publie un recueil des plus belles nouvelles initialement publiées chaque mois dans Air France Magazine. Des récits de passagers inspirés, plus ou moins célèbres d’ailleurs – Marie Nimier, Joy Sorman, Marie Modiano, Daniel Picouly, David Foenkinos, vous et moi… – qui nous emmènent de Notre-Dame à l’Alabama, de la Grèce de Miller à l’Amérique latine du café.
    Ici et là, ou bien ailleurs chez Gallimard, 17 €.

  • Un week-end, là tout de suite !

    Jamais avare de son temps le chef 3 étoiles de Megève -Emmanuel Renaut – a décidé cette année de partager avec ses hôtes une expérience insolite : partir au lever du soleil dans les Alpages pour observer les chamoix. L’occasion d’emprunter avec ce passionné des sentiers uniquement connus des initiés, d’observer ces animaux sauvages dans leur environnement naturel… avant de rentrer se prélasser dans la piscine ou le jacuzzi en plein air et de s’attabler pour un dîner autour du gibier. Deux jours pour déconnecter avant le grand chelem des fêtes.
    Jusqu’au mois de décembre ! 1300 € la nuit en petit-dej, avec la ballade, deux massages au spa et le dîner pour deux au restaurant gastronomique.
    www.floconsdesel.com

  • Le voyage ayurvédique, une tendance lourde.

    Elles fleurissent depuis quelques temps ces cures d’un nouveau genre… De l’Asie jusqu’au sud de la France ! Pour ceux qui aiment voyager et s’immerger dans un environnement totalement dédié, Plume Voyage partage un coup de coeur in situ : la cure de bien-être et de rajeunissement du Somatheeram Ayurvedic Resort, en plein Kerala. Au sud de Kovalam, au coeur d’une cocoteraie et surplombant la sublime plage de Chowara, cet écrin vient d’être récompensé par la région comme le meilleur centre ayurvédique du Kerala, avec 10 médecins et 60 thérapeutes à disposition. Le cadre enchanteur et les bungalows traditionnels construits dans le respect de l’environnement font le reste…
    Séjour de 9 jours/7 nuits avec les vols et transferts : à partir de 1295 €/pers avec Amplitudes.
    www.amplitudes.com

  • Et si vous preniez le bateau pour aller en Angleterre?

    Evidement, pour aller à Londres depuis Paris, le tunnel sous La Manche est imbattable avec son train reliant les deux villes en 2h30… Mais pour ceux qui n’habitent pas Paris et ceux qui veulent aborder l’Angleterre par la mer, en s’offrant une mini croisière, il y a le bateau.Brittany Ferries, comme son nom ne l’indique pas, est une compagnie de ferries française (où plutôt Bretonne !) qui dispose de 9 navires opérant sur dix routes maritimes. Pour l’Angleterre vous pouvez embarquer au Havre, à Ouistreham ou Saint-Malo pour rejoindre Portsmouth pour des croisières de journée rapide (3h45) ou des navigations de nuit plus longue (9h) durant lesquelles on profite du confort de cabines couchettes. De Portsmouth, Londres n’est plus qu’à 2 heures de route. Une autre conception du voyage vers le Royaume-Uni qui ne manque pas de charmes…
    www.brittany-ferries.fr

  • L'exception française : de la ferme à l'assiette.

    Camille de Boissieu et Arnaud Billon ont un peu exaucé leur rêve des « parisiens ». Celui d’offrir une livraison de la ferme à l’assiette sans intermédiaire et surtout, avec une viande de qualité, issue d’une agriculture bio ou raisonnée. En s’installant dans le Perche – ils ont repris le domaine familial – ils sont partis aussi à la rencontre d’autres producteurs voisins, qui partageaient cette même philosophie du bon et du respect (des bêtes et des hommes). Et nous ? On profite d’une livraison de viande « couture » sur Paris et région parisienne tous les mercredis.
    www.ahlavache.fr

  • Les coulisses du luxe à l'anglaise.

    Le célèbre Connaught frappe fort avec une belle opportunité programmée tous les derniers jeudis du mois en partenariat avec l’agence de guides historiens Fox and Squirrel. Les hôtes du plus classieux des hôtels de Mayfair vont pouvoir accéder aux coulisses des grandes maisons du luxe et accéder aux archives de tailleurs, modistes, parfumeurs et autres fournisseurs de plusieurs siècles, qui détiennent les Royal Warrants of Appointment. God save the luxury !
    Visites de 2 heures, 157 €.
    Réservations : concierge@the-connaught.co.uk

  • Nouvelle adresse à Strasbourg.

    Si vous ne dérogez pas au rituel des marchés de noël en Alsace, cette année vous pourrez au moins renouveler l’escapade familiale. Avec une nouvelle adresse de charme à réserver au milieu des canaux. L’Hôtel D**** s’est offert une star des archi d’intérieur : Sybille de Margerie. Le résultat est contemporain on s’en doute, mais chaleureux et feutré comme on l’espérait.
    www.hoteld.fr

  • Des dîners à histoire.

    Avec une ouverture en grande pompe et des attentes considérables, la Fondation Louis Vuitton se devait d’accueillir à sa table un chef à la hauteur. C’est Jean-Louis Nomicos qui relève le défi, calant son piano sur le talent de Franck Gerhy deux soirs par semaine. Au menu : la création qui trouve ici une résonance particulière et des thèmes qui varient selon les artistes… A suivre !
    www.restaurantlefranck.fr

  • Les nouvelles destinations de Wijet, le taxi-jet.

    La fameuse compagnie de taxi-jets française, qui a révolutionné le marché des jets privés avec un coût de vol très bas, élargit ses destinations. Elle ne se contente plus de couvrir la France mais vise depuis la rentrée, Bruxelles, le Luxembourg et maintenant Genève. Avec une offre 40 % moins chère que celle de la concurrence, la compagnie n’a pas fini de faire des adeptes auprès de ceux qui veulent voyager rapidement, dans la limite du raisonnable.
    www.wijet.fr

  • Les nouvelles adresses d'Istanbul

    Istanbul confirme sa notoriété de « nouvelle Barcelone » avec la sortie du tout nouveau Guide Vuitton, dédié à la capitale bouillonnante. En quelques années, la belle stambouliote n’a pas fait que changer de visage, elle s’est attirée les faveurs d’amateurs pointus en scènes arty : qu’elles soient culinaire, design ou artistique. L’invité du guide est le multi-talentueux Serdar Gülgün, architecte d’intérieur, historien, collectionneur et expert en art ottoman. Parmi les auteurs, notre journaliste-collaboratrice-globe-trotteuse de choc Marie Lefort. Photos De Thierry Ardouin.
    www.louisvuitton.com

  • Nouveau chef au Shangri-la Paris.

    Nouvelle arrivée, renouveau dans l’assiette… c’est Christophe Moret qui succèdera à Philippe Labbé aux commandes des cuisines du palace de l’avenue d’Iéna, à partir du mois de janvier 2015. Après avoir travaillé derrière les plus prestigieux pianos – du Louis XV à Monaco au théâtre à Nice, chez Jacques Maximin, puis au Plaza Athénée, enfin chez Lasserre… – ce disciple d’Alain Ducasse entend « écrire un nouveau chapitre de son histoire » en rejoignant le premier groupe hôtelier de luxe d’Asie Pacifique… et accessoirement l’un des plus beaux palaces parisiens.
    www.shangri-la.com

  • Un appart' à Bruxelles.

    Puisqu’elle est considérée comme le 21e arrondissement, autant prendre ses habitudes dans la cité belge. Et vivre « local « , sans virer rustique. On réserve un des 26 appartements d’architectes et décorateurs Charles’Home, avec parquet en chêne, tapis signés Lesage, cheminée à l’éthanol, voire un jardin ou une terrasse…. à deux pas des quartiers stratégiques. Oubliez l’hôtel, c’est aussi beau qu’à la maison.
    www.charleshome.com

  • Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume pour le Parfum de Valise

  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

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