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Juillet 2016

Brèves de Voyages

Adine Fichot Marion

Cette semaine on inaugure le dernier fleuron du groupe Aman en République dominicaine, on découvre Porto et le Pestana Vintage rénové il y a quelques mois, on s’installe à Verbier pour assister à diverses manifestations et on visite le musée du vin de la famille Brotte à Châteauneuf-du-Pape… Chaque mois, les Brèves de Voyages de PLUME VOYAGE Magazine vous informent sur les hôtels de luxe, les hôtels de charme et le monde du voyage. Cela vous donne des envies de voyage ?

  • Porto : cap sur le Pestana Vintage

    Au Portugal, la ville de Porto a le vent en poupe. Surnommée la « perle du Nord », la deuxième ville du Portugal a donné son nom au pays et au célèbre vin… Cette ville historique, dans la vallée du Douro, au bord du fleuve, a beaucoup d’atouts à son arc. Un hôtel de caractère se révèle incontournable pour ajouter glamour, authenticité et service irréprochable à une escapade de rêve. Le Pestana Vintage Porto, ouvert en 2000 et entièrement rénové fin 2015, est idéalement situé dans l’enceinte médiévale de la ville, dans des bâtiments classés du 16ème et du 17ème siècle, et il offre une vue exceptionnelle sur le Douro. Sa déco intérieure associe avec brio dans les 103 chambres et les parties communes : nouveau lobby bar, terrasse… rétro chic et design contemporain. L’hôtel a récemment inauguré un restaurant RIB Beef & Wine, l’endroit le plus trendy de la ville, « the place to be » pour les amateurs de viande de bœuf. A. F.-M
    www.pestana.com/en/hotel/pestana-porto

  • République dominicaine : inauguration du dernier fleuron du groupe Aman

    En République Dominicaine au sommet d’une falaise surplombant du haut de ses 18 mètres Playa Grande, l’Amanera est entouré d’imposantes montagnes de la Cordillère Septentrionale de l’île. La propriété s’étend sur 800 hectares de terre totalement vierge. La côte nord de l’île est plus connue sous le nom de Côte Verte en raison de son paysage sauvage est ponctuée de magnifiques zones semi-désertiques, Le premier resort golfique intégré signé Aman, l’Amanera inclut un parcours 18 trous avec des ondulés et des greens difficiles. Il rassemble le plus grand nombre de trous au bord de l’Océan de l’hémisphère nord. L’hôtel compte 25 Casitas, qui, fidèles à la signature Aman sont réalisées dans un style s’intégrant parfaitement dans la nature environnante. D’un design très contemporain elles se parent de matériaux naturels : pierre des carrières locales, tuiles Aguayo faites à la main… et elles bénéficient toutes de vues imprenables sur l’océan. L’hôtel dispose d’une très grande terrasse avec un superbe salon, et la plus belle vue de la propriété. Au restaurant la cuisine affiche son identité caraïbe. A. F.-M

  • Châteauneuf-du-Pape : le musée du vin

    Créé en 1972 par Jeanne Brotte, grand-mère du propriétaire actuel et véritable pionnière de l’œnotourisme en France, ce musée de 500m² est unique en son genre. Il a été agrandi en 2002 et ensuite développé en 2014 et 2016 sous la thématique des Métiers du Vigneron. La visite du Musée du Vin de la Maison Brotte est une véritable expérience. Elle se déroule en trois temps avec une découverte détaillée des vins de La Vallée du Rhône et de l’élaboration du vin de A à Z grâce à des audioguides disponibles en 6 langues suivie d’une dégustation d’une sélection de vins de la maison accompagnée de sommeliers experts, fournissant aussi des conseils. On y découvre aussi les outils nécessaires à la culture de la vigne, des foudres et fûts… et une large sélection d’immenses visuels éclairés, plongeant ainsi le visiteur dans le monde du vin. A. F.-M
    www.brotte.com

  • Verbier : Chic et sportive

    Verbier dans les Alpes suisses est un lieu de villégiature idéal l’été aussi ! Entre promenade en montagne, farniente autour de l’immense piscine de la station, on se délecte du festival de musique classique, d’une course de VTT de l’extrême ou encore on assiste au jumping international. Du 22 juillet au 7 août, le Verbier Festival réunit les plus grands artistes de musique classique. Près de cinquante concerts sont proposés durant dix-sept jours ainsi que de nombreuses activités gratuites pour grands et petits. Bon à savoir l’hôtel le Chalet D’Adrien a mis au point des forfaits à cette occasion www.chalet-adrien.com Du 17 au 21 août le Jumping international réunit les meilleurs cavaliers suisses et européens. Enfin les 19 et 20 août, 3000 concurrents s’affrontent lors d’une course marathon reliant Verbier à Grimentz… A. F.-M
    www.verbierfestival.com
    
 


  • Gstaad : des nouveautés au Grand Hotel Park

    Destination de rêve pour se ressourcer, se divertir et savourer tous les plaisirs d’un été à la montagne, Gstaad est un lieu mythique ! Idéalement situé à deux pas du centre de l’élégante station le Grand Hotel Park offre 84 chambres et 10 suites, et quelques nouveautés. C’est d’abord un nouveau restaurant le « Chubut Food & Fire », inauguré l’hiver dernier sous la houlette du Chef Agustin Brañas. Ce dernier met en avant des plats inspirés de la Province de Chubut en Patagonie. Il réhabilite la cuisson au feu de bois valorisant des produits de première qualité, comme les meilleurs morceaux de viande argentine ou suisse, accompagnés de produits bio locaux. Autre nouveauté, le Club Bar offre une sélection de cocktails exceptionnels. Enfin du 2 au 5 septembre, les adeptes d’une vraie remise en forme profiteront d’une retraite fitness baptisée Ultimate Luxury Fitness Retreat. Conçue et menée par un coach réputé spécialiste de la santé, Olivia Cooney de Pop-Up Fitness, cette retraite personnalisée de quatre jours combine un très haut niveau de remise en forme au summum du luxe alpin. Elle a pour objectif de redynamiser les participants aussi bien physiquement que mentalement. Le tout accompagné d’un régime spécialement étudié : fruits frais, plats protéinés, salades, soupes… A. F.-M
    www.grandhotelpark.ch

  • Deauville : La Folie Douce

    Toujours dans l’air du temps, le Groupe Barrière a récemment acquis le célèbre restaurant Les 3 Mages, sur les Planches de Deauville et s’est associé avec Luc Réversade, inventeur du fameux concept « La Folie Douce ». Ce lieu magique entièrement rénové est ouvert de 12h00 à 1h00. Il affiche une décoration chaleureuse rappelant les clubs anglais et l’esprit hippique, cher à Deauville. On y remarque une cheminée, pièce centrale et un imposant bar en bois et zinc à l’entrée du restaurant. Après « La Folie Douce by Barrière » pour l’hôtel Majestic Cannes lancée en 2015, c’est la seconde collaboration du groupe avec « La Folie Douce ». Estivale à Cannes, cette « Folie Douce » sera ouverte à Deauville toute l’année. Créé en 1980, ce concept créatif enrichit sans cesse l’univers de la gastronomie. Dans une ambiance à la fois festive et familiale, « La Folie Douce » mixe les plaisirs d’une cuisine généreuse et de qualité avec des spectacles exceptionnels. Pour le groupe Barrière, c’est un atout de plus pour séduire une jeune clientèle. A. F.-M
    www.lafoliedouce.com/fr/

  • Bayonne : le dernier-né des Okko

    Sixième hôtel de l’enseigne 4 étoiles Okko, l’hôtel de Bayonne a ouvert le 1er juillet. Le concept reste le même innovant et futé : des 4 étoiles urbains au design contemporain et à l’accueil authentique, proposant des services de qualité à un prix compétitif. Le tout au travers d’espaces aussi élégants que fonctionnels. Signé du designer Patrick Norguet, les 92 chambres ont été pensées comme de vrais cocons. Surplombant les rives de l’Adour, le Okko Bayonne bénéficie d’une situation idéale sur le boulevard du BAB, à 10 minutes en voiture d’Anglet, à 15 minutes de l’aéroport de Biarritz et à moins d’une demi-heure de Saint-Jean-de-Luz. Son emplacement en fait donc un point de départ idéal pour découvrir la région. Un réseau de bus permet également de rejoindre Anglet, Biarritz, Bidart, Saint Pierre d’Irube ou encore Boucau. Les plages de la côte basque sont donc accessibles en quelques stations ! Le Club, véritable espace de vie de près de 300 m2, en haut du bâtiment offre une vue imprenable sur les bords de l’Adour et le Vieux-Bayonne. La prochaine ouverture est prévue à l’été 2017 : un premier établissement parisien à la Porte de Sèvres. A. F.-M
    www.okkohotels.com/hotels/

  • Costa Brava : ouverture du Camiral

    Le PGA Catalunya Resort compte parmi les plus beaux parcours de golf internationaux. Posé dans la campagne catalane, à une heure de Barcelone et à 20 minutes des plages de la Costa Brava et 15 minutes de la ville de Gérone, que l’on (re)découvre ces temps-ci, ce resort vient de se doter d’un hôtel : le Camiral, au coeur du domaine de 300 hectares. L’inauguration, en juin dernier, de ce cinq étoiles, permet aux hôtes qui ne son tpas forcément des golfeurs de goûetr aux charmes variés de la région : gastronomie, viticulture, œnologie, art, culture, spa, et de nombreux sports : randonnées, cyclisme, pêche, snorkeling, kite-surfing… Très contemporain, le Camiral offre 146 chambres dans différentes catégories et de vastes espaces intérieurs et extérieurs. La décoration est le fruit du travail du talentueux designer catalan Lázaro Rosa-Violán qui qualifie le style de “bohémien chic et urbain”. A. F.-M
    www.pgacatalunya.com/hotel

  • Bath : détente au Gainsborough Bath Spa

    Inauguré, il y a à peine un an, ce cinq étoiles, membre des Leadings Hotels of the World, est le dernier né des hôtels du groupe YTL. Il porte le nom du célèbre portraitiste et paysagiste du XVIIIe siècle, Thomas Gainsborough qui possédait une maison ici, sur le Circus. Entièrement revu par le cabinet new-yorkais Champalimaud Design, ces bâtiments érigés entre le XVIIè et le XVIIIè offrent d’élégantes façades géorgiennes et victoriennes et abritent 99 chambres dont 12 suites. Toutes différentes, elles affichent des camaïeu de gris, bleu, possèdent de hautes fenêtres, des têtes de lit reprenant des scènes de baignade du XVIIIè, imprimées sur de la toile noir et blanche et d’imposantes hauteurs sous plafond. Quelques touches contemporaines comme la formidable suspension dont les ampoules dégringolent depuis la verrière illuminant la cage d’escalier apportent l’indispensable note actuelle. Au restaurant gastronomique on goûte à la cuisine du chef étoilé autrichien Johann Lafer. Le menu dégustation donne la mesure de son talent : coquilles Saint Jacques et gambas à la purée de yuzu, agneau cuit à la perfection, ganache au chocolat… Cerise sur le gâteau : le spa. L’hôtel est le seul de Bath à bénéficier d’un accès direct aux fameuses sources chaudes ! Sous une magnifique verrière, on se baigne dans l’eau à 35° de la vaste piscine… A. F.-M
    thegainsboroughbathspa.co.uk

  • Air France : Daniel Boulud au piano !

    Considéré comme l’un des chefs leaders aux USA, Daniel Boulud est pourtant bel et bien français, originaire de Lyon. Arrivé aux États-Unis en 1982, il est propriétaire de plusieurs restaurants internationaux primés, dont le fameux Daniel à New York, étoilé Michelin et cité comme l’un des « dix meilleurs restaurants dans le monde » par l’International Herald Tribune. Normal donc que Air France qui s’attache à faire vivre la haute gastronomie française à bord de ses avions fasse appel à lui ! En effet, Air France confie depuis 2009 des plats proposés à la carte de ses cabines La Première et Business à un grand chef français. Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Régis Marcon, Anne-Sophie Pic et François Adamski ont été les premiers à endosser cette mission d’ambassadeur de la gastronomie française à bord. Les plats signés Daniel Boulud sont disponibles au départ de 11 escales nord-américaines depuis le 1er mars 2016 et durant toute l’année. A vos fourchettes pour déguster : homard de l’Atlantique au curry, riz noir et chou de Chine, côtelettes d’agneau au pistou de courgettes, tomates et polenta au parmesan, filet de bœuf au poivre et canneberge, potimarron, subric d’épinards, loup de mer en feuille de vigne… A. F.-M
    www.airfrance.fr

  • Londres : courez au Frenchie

    C’est parce qu’il était surnommé ainsi par Jamie Oliver lorsqu’il travaillait à Londres dans les cuisines du restaurant Fifteen que Gregory Marchand ainsi baptisé son premier restaurant londonien. Ouvert il y a quelques semaines dans le désormais très trendy quartier de Covent Garden, Frenchie est « the place to be ». Et il y a de bonnes raisons à cela : d’abord la déco un rien industrielle d’une élégance très actuelle. Au rez-de-chaussée, les murs s’habillent de brique par endroit, les tables le long des murs encadrent le grand bar autour duquel on peut s’asseoir ; au sous-sol une salle plus intime fait face à la cuisine ouverte. Dans l’assiette une cuisine crée sur des bases françaises mais revisitée par des inspirations venues des voyages de Gregory : burrata, foie gras royale, magnifique terrine de canard, turbot cuit à la perfection… et le tout à prix relativement doux ce qui pour Londres mérite d’être souligné ! A. F.-M
    www.frenchiecoventgarden.com

  • Marbella : en musique au Marbella Club Hotel

    Petit paradis sur terre, le Marbella Club Hotel est depuis 1954, un hôtel, une véritable résidence d’été de tout ce que compte la planète de rich and famous ! Ce lieu fait partie de ces hôtels mythiques qui ont la grâce… de plaire et de séduire au fil des générations un public amoureux des établissements où discrétion est un maître mot. Aujourd’hui ce membre des Leading Hotels of the World comporte 47 chambres, 73 suites, 14 villas et une immense villa, au bord de la plage, de 6 200m2. Cet été, il s’offre un partenariat exclusif avec le festival Starlite, du 14 Juillet au 20 Aout. Lancé par le prince Alfonso von Hohenlohe, fondateur du Marbella Club avec Julio Iglesias et Plácido Domingo en 1983, Starlite est devenu l’un des plus prestigieux festivals en Europe. Des artistes internationaux tel que Charles Aznavour, Tom Jones, The Corrs, Carlos Santana, Robert Plant, Juan Magan, God Save the Queen, Alejandro Sanz, Siempre Así, Il Divo, Bertin Osborne et beaucoup d’autres se produiront durant le festival. Starlite organise aussi des avant-premières de films, des défilés de mode, des expositions et des salons gastronomiques. Les clients du Marbella Club, bénéficient d’un accès privilégié aux concerts qu’ils peuvent réserver par l’intermédiaire du concierge de l’hôtel. A. F.-M
    www.marbellaclub.com

  • Méribel : une semaine de bien-être

    Besoin de changer d’air ? venez prendre une bonne bouffée de soleil et d’oxygène à Méribel ! La saison d’été a ouvert le mercredi 6 juillet, alors pour fuir la morosité ambiante il est temps de filer sur les hauteurs pour se changer les idées et se réoxygéner ! L’été à Méribel, la neige laisse la place à de grandes étendues de verdure transformant la montagne en vaste terrain de jeu : randonnée, VTT, trail, équitation, via ferrata, golf, yoga en plein air, pêche, piscine, nuits en refuge, baptêmes de vol…. Il y en a pour tous les goûts ! En plus du 11 au 15 juillet se déroule la semaine du Bien-Être : une semaine de relaxation avec séances de yoga, ateliers de massages traditionnels indiens et thaï, ateliers shiatsu, conférences sur la maîtrise de ses émotions à travers la médecine douce, la sophrologie ou l’approche quantique… Il y a même une séance de yoga  »petit corps, grand cœur » est même dédiée aux enfants de 6 à 10 ans. Enfin sachez que les remontées mécaniques sont ouvertes tous les jours du 6 juillet et au 26 août de 9h30 à 16h45. A. F.-M
    www.meribel.net

  • Nantes : déco ultra design au Mercure!

    Voilà un hôtel Mercure qui va tordre le cou aux idées reçues sur les chaînes hôtelières. Affichant une très sérieuse montée en gamme, cet hôtel admirablement situé à côté de la gare (il a même une entrée directe par son bar) vient de s’offrir un relooking total. Sous la houlette de Marcelo Joulia, l’architecte dont les brillantes réalisations dans le monde entier sont légion, l’hôtel affiche désormais un design élégant et novateur. Dès le lobby le la est donné : les carreaux de ciment se partagent les sols avec de jolis parquets. Les salons et le restaurant sont carrossés de bibliothèques de bois blond sur mesure comme tous les meubles d’ailleurs, signées Cantreau, un fabriquant de Cholet et remplies de revues et livres comme dans une maison amie. Les 31 chambres ont la particularité d’avoir de très grandes salles de bain, traitées comme de vraies pièces à part entière avec de vastes douches à l’italienne. Une partie des murs s’habillent de tons actuels : bleu, jaune, ocre et gris s’accordant au mobilier un rien années 50. Au restaurant-brasserie, on se régale d’une cuisine locavore comme il se doit et délicieuse. A. F.-M
    www.mercure.com

  • Petit Futé : nouveaux guides

    Voilà l’été… Enfin, les vacances, le farniente, le voyage, le plaisir de se retrouver en famille ou en bande. Le Petit Futé vous invite à la découverte de ses nouvelles parutions pour vous aider à choisir la destination des vacances ou tout simplement vous accompagner dans vos derniers préparatifs. De Milan à l’Ouzbékistan en passant par les Lacs Italiens et la Macédoine, ces guides bien ficelés vous ouvrent les portes des hôtels, restaurants et lieux à ne pas manquer ! 
N’oubliez pas que désormais, avec www.mypetitfute.com, vous pouvez composer votre guide sur-mesure (version numérique et/ou version papier) et personnalisé en seulement quelques clics. A. F.-M
    www.mypetitfute.com

  • Angleterre : petit déjeuner à Poudlard

    Du 21 au 28 août prochain rendez-vous pour un dimanche magique au Warner Bros Studio Tour London à l’occasion du « petit déjeuner à Poudlard ». Tout en contemplant le fameux château réalisé en 7 mois grâce à une équipe de 40 personnes, les fans d’Harry Potter dégustent un sérieux petit déjeuner. Après celui-ci, se déroule la visite des Studios. La Grande Salle sera spécialement dressée pour le petit-déjeuner comme dans la saga des 8 films : les visiteurs peuvent y voir des paquets de Pixie Puffs et de Cheeri Owls sur les tables ! Ils sont accompagnés par des membres du personnel des studios, vêtus de l’uniforme de Poudlard pour une photo souvenir à la table du petit-déjeuner. Avant l’ouverture des studios au grand public, les invités visitent les décors authentiques et découvrent les secrets des coulisses des films. On traverse ainsi la Grande Salle, théâtre de nombreuses scènes phares des films et découvre les trésors que renferme le bureau de Dumbledore, la cuisine des Weasley et l’iconique Quai 93⁄4 point de départ du Poudlard Express. A. F.-M
    www.wbstudiotour.co.uk/fr

  • Marseille : embarquement immédiat !

    L’InterContinental Marseille – Hôtel-Dieu, Le plus grandiose 5 étoiles de Marseille lance un forfait d’une nuit incluant une croisière chic et gourmande en yacht privé au large de la Cité phocéenne. Amarré juste en face du bâtiment historique, au quai d’honneur de la ville, le Fjord 36 affrété par l’hôtel promet une balade de rêve, avec sa couchette double, sa salle d’eau avec douche et son vaste espace prévu pour 12 personnes. Au programme, excursion au large avec découverte des plus beaux sites du rivage méditerranéen, et aussi panier pique-nique gastronomique concocté par le chef étoilé Lionel Levy avec des produits locaux de saison, On déguste face au somptueux spectacle des Calanques, salade de gambas, plateau de charcuteries locales, sélection de fromages régionaux et crumbles aux fraises ou aux framboises. A. F.-M
    www.marseille.intercontinental.com

  • Monaco : le Pantone café

    Pour son retour à Monaco sur l’esplanade du Grimaldi Forum, du 20 juin au 9 septembre, le café le plus coloré et original de Monaco le Pantone Café rend hommage à la Principauté. Il s’habille de rouge comme le drapeau et pour l’occasion, le rouge «Monte Carlo Red 17-1763» a été créé! Les meilleurs produits ont été sélectionnés, sans oublier que ces plats et boissons colorés favorisent la bonne humeur ! On trouve ainsi des pizzas à la coupe préparées par le pizzaïolo, des salades élaborées avec des ingrédients de saison, un large choix de snacks plus classiques : viennoiseries, macarons et éclairs maisons. Dans cette volonté de qualité, Pantone Café s’est associé à des marques emblématiques de chaque domaine tels que Vergnano, référence du café italien et aussi Yumi, une marque qui produit des jus de fruits et légumes frais. Pantone donne la possibilité de goûter ce que l’on voit : une glace Chocolate Brown 19-1625, une pizza Tomato 18-1660…. Chaque produit du Pantone Cafe fait référence à une vraie couleur Pantone, tirée du PANTONIER créé en 1960 par Lawrence Herbert. Quelle créativité ! A. F.-M
    www.pantone.com

  • Toscane : rendez vous à Castel Monastero

    Pour découvrir la Toscane et ses richesses viticoles, rendez-vous à Castel Monastero. Cet hôtel atypique, membre de The Leading Hotels of the World est niché en plein cœur du vignoble du Chianti, à une vingtaine de kilomètres de Sienne. En fait c’est un ancien village du XIème siècle reconverti en resort de luxe. On y passe ses journées à visiter les alentours pourvus de belles caves – Chianti au Brunello di Montalcino, en passant par le Vernaccia di San Gimignano avec dégustation de vin dans le Chianti, au milieu d’un des paysages les mieux préservés d’Italie : les Crete Senesi. Un arrêt à Greve in Chianti, où se déroule chaque samedi l’un des plus anciens marchés d’Italie s’impose… Et, à l’hôtel on s’adonne à des soins au spa, au farniente autour d’une des piscines, à la dégustation de vins et autres merveilles ! A. F.-M
    www.castelmonastero.com/fr

  • Avignon : nouveau chef à La Mirande

    Il n’y a pas que le festival ou le Palais des Papes à Avignon ! il y a aussi ce véritable lieu historique, La Mirande, transformé il y a 26 ans, en hôtel au charme envoûtant. Cette maison a connu divers propriétaires depuis le XVIIè siècle, c’est la famille Stein, originaires du bassin de la Ruhr, voyageurs invétérés qui acquirent cette maison. Aujourd’hui Martin Stein est aux manettes de ce cinq étoiles de 26 chambres et suites toutes différentes à deux pas du Palais des Papes. « La Mirande respire la beauté et l’élégance des arts décoratifs français du XVIIIè siècle ». Le nouveau et jeune chef, il a 28 ans, Florent Pietravalle, a déjà ravaillé chez les plus grands : à Paris chez Joël Robuchon un an, sous-chef ensuite chez Rabanel à Arles, puis 4 années passées comme sous-chef chez Pierre Gagnaire, rue Balzac. Si tous les chefs disent « le produit est au centre de mon travail », lui met cette affirmation en pratique : trois matinées par semaine, on le rencontre entre les étals du marché de Saint- Etienne-du-Grès. Il nous régale de produits simples et de saison : anchois du Pays basque, mariné au piment d’Espelette, petits pois et févettes du jardin, Saint Pierre de petit bateau rouget de Méditerranée, bœuf de Galice… à tester sans plus tarder ! A. F.-M
    www.la-mirande.fr

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