12/17
fren
Partager
  • twitter share button
septembre 2017
Retour à l'article

Ici, le meltem souffle toute l’année, tord les arbres et arrache les portières.

Vignobles. Ile de Tinos, Grèce. PLUMEVOYAGE @plumevoyagemagazine © Françoise SPIEKERMEIER

C’est à coup de marteau-piqueur que le vignoble sera planté dans la roche, au sommet de l’île, à 400 mètres d’altitude, sur un site classé au Patrimoine Mondial par l’Unesco.

Dans ce no man’s land auréolé de mystère, noyé dans le brouillard, les racines se fraient d’étroits passages entre les blocs de granit et descendent profondément dans la terre chercher les éléments qu’elles synthétisent en un jus minéral, structuré et complexe. Plantés en rangs palissés, verticaux, les ceps affrontent le vent, la cannicule en été et la neige en hiver. Dans ce terroir rude, la plante résiste. Les cépages sont autochtones : l’asyrtico, la malagousia en blanc, le mavrotragano et l’avgoustiatis en rouge.

  • Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume

    Parutions Capsule de Plume pour le Parfum de Valise

  • Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

    Pour les annonceurs de Plume Voyage

  • Découvrez les News Parisiennes de Plume Voyage Magazine

    Découvrez les News Parisiennes de Plume Voyage Magazine

    Découvrez les News Parisiennes de Plume Voyage Magazine

  • Forbes

    Forbes
  • haut de page