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septembre 2015
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Boragó

Boragó © DR & Clara Le Fort

Au cœur des nouvelles avenues résidentielles de Vitacura, Boragó fait figure d’exception sud-américaine. Emmené par le chef Rodolfo Guzman (élève d’Andoni Luis Aduriz, étoile filante de Mugaritz en Espagne), le restaurant pourrait être une extension régionale d’une Noma ou tout autre laboratoire culinaire scandinave. Passionné par les produits de saison, méconnus ou indigènes, Guzman les récolte, déterre ou piste comme un chercheur d’or. Des fleurs de hauts plateaux andéens, des crustacées cuisinés de manière ancestrale, des bois fumés ou purées de salicorne égayées par des baies de Patagonie, la cuisine chilienne – souvent pauvre, insipide et nourrissante – prend soudain la clé des champs. Servis dans des bols en pierre sculptés à la main ou sur assiettes couleur lave, les plats se succèdent comme une mise en abîme de la nature.
Av. Nueva Costanera 3467, Vitacura +56 22 953 8893.
www.borago.cl

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